воскресенье, 28 августа 2016
Сегодня страшно захотелось какао. И поскольку последний день поста, я решил сделать какао на кокосовом молоке. Увидел в и-нете рецепт приготовления, купил два кокоса, разбил их (один молотком, второму молоток не помог, пришлось поработать ножовкой, но и этот второй после вскрытия оказался достаточно спелым), натёр кокосовую мякоть на тёрке, залил кипятком и через 40 минут отцедил кокосовое молоко. А оставшийся жмых прогрел в духовке.
читать дальшеПолучилось очень вкусно 
И эстетически, снаружи, тоже красиво, не только внутрь хорошо.
Вот так порадовал себя.
Очень вкусно получилось пить какао с несладким белым хлебом. Поскольку кокосовое молоко имеет парадоксальный сладко-солёный вкус, эта солёность (калий) какао очень на пользу. Ведь чтобы приготовить вкусное какао на коровьем молоке, нужно обязательно добавлять чуток соли. А тут не надо было даже соль класть, она уже была в молоке.

Жмых казался аппетитным даже после отжима молока:


Подсушенный, он оказался намного вкуснее магазинной кокосовой стружки, и выглядел даже лучше, чем "Рафаэлло". Я макал ложку в мёд, потом в эту стружку — было очень вкусно, да с хорошим чаем! 

С наступающим праздником Успения Богородицы! Нам надежда, что мы туда родимся малыми детьми, будут нас любить и хорошо воспитывать, и мы все вырастем уже как положено
@темы:
"Хорошо!" (с) Маяковский