Сейчас, когда из-за желудка чаще готовлю в духовке, чем на сковородке, ещё больше стал уважать труд сталеваров. Это настоящее искусство, недаром же у разных народов мира в древности всё, что связано с металлургией, считалось отмеченным свыше. Как можно заложить определенные ингредиенты и быть уверенным, что получишь марку именно той стали, которая нужна? Наверное, лет 20 проработать, чтобы получить 6 разряд, и потом ещё лет 20 – чтобы получить 6а. Тут в духовке каждый раз другое получается (не всегда подгоревшее или несъедобное, но всегда – другое), а тут в мартеновской печи нужно одно и то же получать!

@темы: На полях, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)