19:25

Только что доставили из интернет-магазина венчик для взбивания зелёного чая. Такая чудесная и чудесно упакованная вещичка! Лепота :)
Приду домой – так даже сфотографирую его.
читать дальше

@темы: Чай

Комментарии
15.12.2011 в 12:28

Отрадно, что и тут на нас досье...
Прикольная штучка :-)
23.12.2011 в 19:32

НК отстой, РВ forever
Даже не слышала о такой:) буду знать.
23.12.2011 в 21:20

Sweet Helena, это специальный венчик (он называется часен) для взбивания ритуального порошкового японского чая. Его иначе не приготовишь, если чем-то не взбить этот порошок с небольшой порцией воды (а затем уже долить воды по вкусу). Я посчитал, что некомильфо делать это обыкновенной чайной ложкой или тем паче помазком для бритья, если сами японцы называют этот чай не просто "тя", а "о-тя", а приставка "о-" – это знак большого уважения к предмету :). Поэтому разорился на венчик. Настоящий японский, со всеми печатями. Я сфотографирую, как он выглядит без коробочки, уже б/у :)
Тем более, что 15 декабря был Международный день чая. Ну, и в дневнике я уже повесил фотографию, где показан результат работы этого венчика.
А порошковый японский чай – штука замечательная. Там такая концентрация всяческих алкалоидов, что достаточно трёх глотков, чтобы зарядиться бордостью. Ну, а мы с друзьями выпили по ДВЕ ЧАШКИ.
На сайте, где продают венчики, есть схема приготовления японского порошкового чая:
www.chaism.com/shop/1/?page=2 (Там под картинкой есть круглая кнопка "Как готовить матча")
В общем, нам было хорошо и без сакэ, а когда после чаепития ещё добавилась капелька сакэ, вообще получилась лепота! :)
Правда, я после этого всю ночь не спал и весь следующий день тоже спать не хотелось. Но зато уж следующую ночь я спал как убитый!
23.12.2011 в 22:29

НК отстой, РВ forever
old-diplomat, да... вроде как я любитель чая, но про такой и не слышала. Интересная информация, спасибо.

Ну, и в дневнике я уже повесил фотографию, где показан результат работы этого венчика. - я видела :) нечто зеленое такое. Надо будет попробовать, правда явно придется использовать в качестве сбивалки ложку. Но думаю на пробу самое оно будет. После нового года собираюсь ехать к сестре вместе и приобщимся.

после этого всю ночь не спал и весь следующий день тоже спать не хотелось - ничего себе...
24.12.2011 в 01:35

Sweet Helena, тогда всё-таки советую вместо ложки взять помазок. Он больше приспособлен для взбивания густой субстанции.
Как говорит моя крёстная, "ты не любитель чая, ты профессионал" – и вот на основании этого профессионализма :) я и даю этот совет.
К тому же если у Вас будет настоящий японский порошковый чай – а в наших широтах он очень дорогой – просто будет жаль, если не удастся взбить его до нужной кондиции и из-за этого не получить истинного представления о вкусе этого действительно восхитительного напитка.
Хотя, конечно, главное в чайной церемонии – хороший человек, с которым можно разделить вкус чая, а это условие у Вас будет выполнено :)


24.12.2011 в 01:43

НК отстой, РВ forever
вместо ложки взять помазок - видела в "просторе" это чудо техники, надо будет наведаться. а в наших широтах он очень дорогой - увидела, для чая конечно, очень дорого...Сижу вот думаю, а вдруг понравится, что тогда делать буду... я обычно потакаю своим слабостям. хороший человек, с которым можно разделить вкус чая, а это условие у Вас будет выполнено -это да:)
24.12.2011 в 13:43

Ну, небольшой подарочек себе и своей сестре к Новому году можно и сделать :)
Конечно, я бы сам для себя в жизни не разорился на такие дорогостоящие чаи. Но этот чай привезла из командировки моя сокурсница и пригласила на чаепитие. И свему другу на ДР я тоже планирую купить в подарок что-нибудь чайное :)