23:40

Друзья, умеющие рукодельничать! Посмотрите, какая замечательная идея: вместо грелки-куклы для чайника связан носок! :) По-моему, очень оригинальный подарок. Если кто умеет, можно связать настоящий полосатый носок. Или оплести чайник бисером – тоже будет очень оригинально и термозащитно.

читать дальше

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

Комментарии
26.07.2013 в 08:36

В данном случае, это не носок. а, скорее, варежка. :)

И раз уж прозвучала волшебная комбинация: оплести чайник бисером, то, как человек, занимающийся бисером на протяжении многих лет, позволю себе покритиковать идею в плане термозащитности. :) Насчет оригинальности спросить не буду - это действительно интересно и здорово, и даже на картинке рисунок напоминает бисерный узор.
Но вот про термозащитость не уверена. Попробую объяснить, почему, хоть и не сильна в физике.
Бисер делается, в основном, из пластмассы, стекла и металла. Стекло и металл в виду своей высокой теплопроводимости отпадают сразу, поэтому надо искать пластмассовый бисер, изготовленный из низкокачественного материала, тогда шансы удержать тепло повышаются. Правда, выглядеть такой чайник будет уже неэстетично. Ну, или мастер потратит много времени на то, чтобы бисер был ну хотя бы относительно ровным.
Следующий момент - это то, на чем плести. Нить, может быть, и не расплавится от соприкосновения с горячим металлом или фарфором, но очень быстро перестанет держать форму и оплетка начнет рыхлиться. А хорошо держащая форму леска может если не расплавиться, то деформироваться от высоких температур.
Вывод: идея интересная, но очень материало- и времязатраная, т.к. придется искать подходящие материалы, которые в рукодельном магазине с бухты-барахты не купить.
Компромиссное решение - обвязать чайник, используя бисер. Так будет держаться форма даже после нескольких надеваний, и между бисером и горячей поверхностью будет защитная прослойка в виде нити, которая удержит тепло и не даст деформироваться бисеру. :)
26.07.2013 в 10:08

ВаКса, ага, обвязать бисером — это более правильная формулировка :)