Мысль о том, что дома меня ждёт суп с креветками и прочими морскими тварями, таки побуждает оторвать задницу от кресла, пусть даже в очаровательно тихом кабинете.
А кабинет воистину тих и уютен, ибо шефиня со второй половины сегодняшнего дня В ОТПУСКЕ!!!
Ещё сегодня утром я об этом не догадывался – а тут такой подарок судьбы!
И поскольку воспитательница ушла из этого детского сада на две недели, есть возможность налепить каких-нить хороших куличиков
На мой ДР её не будет в конторе!
"Вы этого заслужили. Я ухожу" (с) ЕБН
А кабинет воистину тих и уютен, ибо шефиня со второй половины сегодняшнего дня В ОТПУСКЕ!!!
Ещё сегодня утром я об этом не догадывался – а тут такой подарок судьбы!
И поскольку воспитательница ушла из этого детского сада на две недели, есть возможность налепить каких-нить хороших куличиков

На мой ДР её не будет в конторе!
"Вы этого заслужили. Я ухожу" (с) ЕБН
И суп вкусный получается, как рыбный, только тоньше. Это одно из немногих блюд, которое я люблю готовить.
old-diplomat, налицо разделение отношения к креветкам по признаку мужчина/женщина
В наших ресторанах подобных гадов нет, у нас кухня и без креветок с прочими устрицами вкуснейшая
Кстати, моя сестра очень любит креветки, даже при том, что "глаза". Так что тут не М/Ж, тут просто любовь/нелюбовь ко всяким "морским фруктам" (так их французы называют).
А у креветок ещё и икра бывает, тоже вкусная
Кстати, если интересно, то на мои представления о набуанской кухне :-)) повлияло как раз блюдо из морепродуктов в одном воронежском ресторане, куда нас с маман водили друзья. Там на тарелке были выложены какие-то рыбки, жареные мидии и в качестве оформления - "звездочки" из нарезанной карамболы, которая по сути фрукт, а по вкусу между фруктом и овощем, и очень симпатично-экзотическая на вид :-))
Потом креветки отцедить, а бульон использовать.
На сковородке на качественном оливковом масле обжарить любимые овощи (я очень люблю всяческие виды капусты: цветную, брюссельскую, брокколи: покупаю их в виде заморозок; также морковку, перец, немного лука; по рецепту допускаются и помидоры, но лично я их избегаю из-за своей поджелудочной).
Отдельно промыть ингредиенты из заморозки "Морской коктейль" (мидии, осьминоги, креветки, кальмары). Бульон поставить на огонь, и когда он закипит, туда переместить содержимое сковородки, снова дождаться кипения и бросить куда ингредиенты "Морского коктейля". Посолить по вкусу, можно ещё немного специй добавить. Варить 10-20 минут, в зависимости от того, любишь морепродукты хорошо разваренными или, наоборот, плотненькими.
Желательно есть не сразу с огня, а дать ему немного настояться. Хотя бы часик – и потом снова подогреть. Мне очень вкусно
Ещё я люблю в него бросить горсть самодельных сухариков, которые делаю в духовке из чёрствого хлеба.
old-diplomat, в жизни не ела ни раков, ни крабов, ни омаров