20:43

Мысль о том, что дома меня ждёт суп с креветками и прочими морскими тварями, таки побуждает оторвать задницу от кресла, пусть даже в очаровательно тихом кабинете.
А кабинет воистину тих и уютен, ибо шефиня со второй половины сегодняшнего дня В ОТПУСКЕ!!!
Ещё сегодня утром я об этом не догадывался – а тут такой подарок судьбы!
И поскольку воспитательница ушла из этого детского сада на две недели, есть возможность налепить каких-нить хороших куличиков :flower:
На мой ДР её не будет в конторе!
"Вы этого заслужили. Я ухожу" (с) ЕБН

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Хорошо!" (с) Маяковский

Комментарии
25.05.2012 в 11:53

If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
old-diplomat, с креветками, говорите? :) Я когда впервые в супермаркете увидела замороженных уродцев с большими черными глазами, поняла - морских гадов (окромя нормальной рыбы) есть не хочу! :-D
25.05.2012 в 13:26

Пацка, когда я был маленький, мы с родителями каждое лето отдыхали на Чёрном море под Одессой. Когда шла креветка, всё мужское население отправлялось на лов: мелкими сетками, марлей и даже майками и плавками. Вообще, заходить в море в такоей время было очень удивительно и щекотно. Потом креветок варили в огромной кастрюле. Мама категорически отказывалась их есть из-за того, что "глаза", а папа нахваливал. В детстве на вкус они мне тоже не нравились; только когда я вырос и попробовал снова в хорошем ресторане – самое то, что надо :)
И суп вкусный получается, как рыбный, только тоньше. Это одно из немногих блюд, которое я люблю готовить.
25.05.2012 в 16:46

If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Мама категорически отказывалась их есть из-за того, что "глаза"

old-diplomat, налицо разделение отношения к креветкам по признаку мужчина/женщина :-D :-D.

В наших ресторанах подобных гадов нет, у нас кухня и без креветок с прочими устрицами вкуснейшая ;-). А вот в китайских наверняка есть, но среди моих знакомых, по-моему, нет никого, кто бы в них отведал нечто с глазами и усами :-D.
25.05.2012 в 19:19

Пацка, а омары?! Они же тоже с глазами и усами...
Кстати, моя сестра очень любит креветки, даже при том, что "глаза". Так что тут не М/Ж, тут просто любовь/нелюбовь ко всяким "морским фруктам" (так их французы называют).
А у креветок ещё и икра бывает, тоже вкусная :) В общем, явно пора ужинать.
09.06.2012 в 15:29

Отрадно, что и тут на нас досье...
Мы с маман любим морепродукты, и креветки тоже, а вот братец к ним равнодушен, потому что не любит их чистить :-)) Как-нибудь расскажете про рецепт супа? Креветок я только варить умею, безо всяких затей.
Кстати, если интересно, то на мои представления о набуанской кухне :-)) повлияло как раз блюдо из морепродуктов в одном воронежском ресторане, куда нас с маман водили друзья. Там на тарелке были выложены какие-то рыбки, жареные мидии и в качестве оформления - "звездочки" из нарезанной карамболы, которая по сути фрукт, а по вкусу между фруктом и овощем, и очень симпатично-экзотическая на вид :-))
09.06.2012 в 17:19

ray_nort, вот рецепт супа. Нужно отварить креветки (с головами, в головах самый сок), и это будет бульон для супа. Перед тем, как в кипящую воду их забросить, в эту самую кипящую воду нужно бросить три-четыре горошинки перца и три-четыре гвоздички. Где-то полтора литра воды на килограмм креветок (ну, килограммовый пакет, понятно, что размороженными они весят меньше).
Потом креветки отцедить, а бульон использовать.
На сковородке на качественном оливковом масле обжарить любимые овощи (я очень люблю всяческие виды капусты: цветную, брюссельскую, брокколи: покупаю их в виде заморозок; также морковку, перец, немного лука; по рецепту допускаются и помидоры, но лично я их избегаю из-за своей поджелудочной).
Отдельно промыть ингредиенты из заморозки "Морской коктейль" (мидии, осьминоги, креветки, кальмары). Бульон поставить на огонь, и когда он закипит, туда переместить содержимое сковородки, снова дождаться кипения и бросить куда ингредиенты "Морского коктейля". Посолить по вкусу, можно ещё немного специй добавить. Варить 10-20 минут, в зависимости от того, любишь морепродукты хорошо разваренными или, наоборот, плотненькими.

Желательно есть не сразу с огня, а дать ему немного настояться. Хотя бы часик – и потом снова подогреть. Мне очень вкусно :)
Ещё я люблю в него бросить горсть самодельных сухариков, которые делаю в духовке из чёрствого хлеба.
09.06.2012 в 18:29

Отрадно, что и тут на нас досье...
Ага, спасибо! Отдельное за креветочный бульон, это ж прямо безотходное производство получается :-) "Морской коктейль" знаю, готовлю иногда, насчет овощей несколько озадачилась: вот как раз их смесь при тепловой обработке как-то не очень мое, сложно подбирать совместимые компоненты (в отличие от сырого салата, в который можно покрошить практически что попало, от подорожника до апельсинов). Ну, в общем, три ингредиента есть - креветочный бульон, "морской коктейль" и сухарики :-), над овощной составляющей будем думать :-))
09.06.2012 в 18:34

ray_nort, без овощей будет просто бульон с морепродуктами. А если добавить сухарики, будет морской/хлебный суп :)
18.06.2012 в 12:59

If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Пацка, а омары?! Они же тоже с глазами и усами...

old-diplomat, в жизни не ела ни раков, ни крабов, ни омаров :). У нас тут такая форель, что никакие креветки не нужны! :-D