Поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением! Се бо приидет радость всему миру! читать дальше На этот раз служба была в новом большом храме (наверное, сейчас самом большом на нашем жилмассиве), так что впервые не было тесноты. Попели от души "Христос воскресе из мертвых"!
Вчера папа занимался приготовлением своего любимого блюда – холодца, а я сделал два вафельных торта: один масляный с добавлением орехов, второй – с черничным вареньем и тоже с орехами. Сейчас они уже основательно початы А куличи, конечно, покупные – до их изготовления я ещё не дорос морально...
А сейчас Лёша позвонил – придёт через полчасика, доуплетаем торты вместе с другом-братом
И вот ещё хочу сюда повесить фотографию из Иерусалима, которую Таня сделала в прошлом году. На такой мёртвой земле – и такие замечательные живые пальмы!
Воистину воскресе! :-) Вы с папой кулинарно круты :-) И пальмы хорошие.
Мы вчера тоже развлекались, пекли... За настоящий кулич взяться все-таки не рискнули, слишком много хитростей - сделали из обычного сдобного теста с орехами. Ну и пирогов заодно налепили со всякими начинками. Маман много лет была уверена, что не умеет печь, из-за нескольких драматичных обломов, ну а оказалось, что просто мука и дрожжи должны быть нормальные...
ray_nort, да, для моего папы важнейшим из искусств является кулинарное. В одной из записей я вспоминал его фотку, где он пельмени варит (собственного приготовления). После того как он вышел на пенсию, но ещё не устроился на новую работу, а это было где-то полтора года, он пасся на кухне. Тогда у нас и лапша была постоянно домашняя (её рецепт я публиковал в "Круге Силы" – всё, так сказать, из практики ), и всяческие драники, и мясо по-деголлевски (запечённое с сыром и с луком). В общем, вкусно было! Хорошо, что осталась эта фотография, я её очень люблю.
Вы с папой кулинарно круты :-) И пальмы хорошие.
Мы вчера тоже развлекались, пекли... За настоящий кулич взяться все-таки не рискнули, слишком много хитростей - сделали из обычного сдобного теста с орехами. Ну и пирогов заодно налепили со всякими начинками. Маман много лет была уверена, что не умеет печь, из-за нескольких драматичных обломов, ну а оказалось, что просто мука и дрожжи должны быть нормальные...
В одной из записей я вспоминал его фотку, где он пельмени варит (собственного приготовления). После того как он вышел на пенсию, но ещё не устроился на новую работу, а это было где-то полтора года, он пасся на кухне. Тогда у нас и лапша была постоянно домашняя (её рецепт я публиковал в "Круге Силы" – всё, так сказать, из практики
В общем, вкусно было! Хорошо, что осталась эта фотография, я её очень люблю.