09:32 

Итак, осталось сбросить ещё 1 кг жира и уже думать о том, как нарастить мышцы. Потому что влезание в шорты с лейблом Acne Studios ("Исследования прыщей", какой гений дизайна придумал сие название для и так закомплексованных подростков?) — это, конечно, замечательно, но с другой стороны, "безупречная полотняная пара, висевшая на Экселенце, как на вешалке" — тоже перебор. Мой любимый летний пиджак выглядит на мне, как на бомже. Зато, я влез в парадные брюки в которых получал диплом Дипакадемии! Брюки со времён получения институтского диплома, к сожалению, давно канули в лету, но, думаю, и они бы подошли.

Впервые в жизни чувствую некоторую радость от телесности. Это было всегда очень полярно – быть полностью сформировавшейся личностью с восьми лет, быть готовым к ответственности за всё, что делаешь, и при этом с таким отвращением расти телом, потому что взрослый мир (как мне тогда казалось) — это гроб из жадности и ненависти. "Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".

"Даруй нам бодренным сердцем и трезвенною мыслию всю настоящего жития нощь прейти, ожидающе пришествия светлого и явленного дне Твоего" — жалко, что в подростковом возрасте я ещё не знал этих слов, относился бы к предстоящему путешествию в ночь взрослости не с таким бы унынием и остервенением, а с бодростью, как воин в ночном дозоре. Но я узнал эту бодрость сейчас, как работник одиннадцатого часа, которому досталась ровно такая же плата, как тем, кто начал раньше.

Помню, как в 13 лет, впервые увидев проросшие над губой усы, я схватил дядину бритву и с ненавистью их сбрил, но что с того: всё, теперь конец жизни, теперь каторга и мука, как у моих родителей: тяжёлая работа, нелюбимая семья, и ты сам никому не нужен, кроме как тягловая скотина.
Что-то было в этом брэдбериевское.

Вот. А сейчас, сбросив за три месяца почти 20 кг, чувствую в теле лёгкость неописуемую! Как там Гребенщиков пел: "Привяжи к ногам моим камень — те, что легче воздуха, всё равно с нами!" В 13 лет мне привязали к ногам камень, а сейчас отвязали :) А дальше будет только лучше! Те, что легче воздуха (например, Саша), знают, о чём я говорю, и, надеюсь, поддерживают!

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

URL
Комментарии
2017-08-03 в 14:05 

уже думать о том, как нарастить мышцы

можно еще подумать, зачем :)

2017-08-03 в 18:48 

Как голова нужна для того, чтобы в неё есть, так и мышцы нужны для того, чтобы на них хорошо сидел пиджак :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная