01.07.2017 в 20:51
Пишет Dotosha:

Обалдели. Инвалидам-колясочникам теперь ортопедическая обувь не положена. И другие средства реабилитации тоже. А если человек всё-таки встает, пробует делать шаги, он что, должен делать это в тапочках и ещё больше деформировать стопу? В голове не укладывается просто.
Короче, я подписала петицию с требованием вернуть инвалидам-колясочникам с ДЦП ортопедическую обувь и средства реабилитации. Призываю читателей моего дневника сделать то же самое.
democrator.ru/petition/ne-zabirajte-u-detej-inv...
У меня самой не самая тяжелая форма ДЦП - я могу с поддержкой или на костылях дойти до ближайшего парка и даже немножко там погулять. Однако у меня есть и коляска - брать такси на короткие расстояния - никаких денег не хватит. И запасные, ещё даже не распакованные, ходунки у меня есть, помимо тех, которыми я пользуюсь уже больше 5 лет. В общем у меня лично ситуация ещё не катастрофическая, спасибо моей активной матушке. Но я не представляю, что я буду делать, если меня лишат ортопедической обуви и ходунков. Наверное, через несколько лет сяду в коляску совсем, а не только на улице. А я этого не хочу. А сколько у нас в стране таких как я, а? Про детей, у которых стопа деформируется ещё быстрее, чем у взрослых, я вообще молчу. Люди, попробуйте нам всем помочь, раз уж у наших чиновников уже совсем мозги в долгосрочные отпуска ушли - подпишите петицию!
Дописано: и ещё одна петиция по поводу очень похожей проблемы:
democrator.ru/petition/detej-lishili-invalidnos...

URL записи

@темы: "Знаки"