Сон, вызванный полётом шмеля вокруг гранаты... ну, и так далее.
Последнее вчерашнее интернет-впечатление перед сном была фотография памятника в селе Шилово в Рязанской области: из Ленина сделали Евпатия Коловрата:



Это впечатление превратилось в следующий сон. Будто я являюсь стражником в каком-то средневековом городе. Во сне я знал, и что за город, и как меня зовут, и всю биографию — ну, как положено, а о себе нынешнем не имел никакого представления. Мы с напарником выходим на ночное патрулирование и таки попадаем на правонарушителей. Что-то там через подкоп воры пытались вынести. Уже плохо помню, что именно. Какой-то сундук (это наверняка отголосок нашего с сестрой вечернего разговора о разграблении американцами музея в Багдаде)..
Преступление было пресечено, воры обезоружены, повязаны и отправлены в кутузку, и вот возвращаюсь я в кордегардию где-то в пять утра, сдаю смену. Тут чувствую, как наваливается страшная усталость, и даже переживаю, не ранен ли во время стычки. Но нет, сняв с себя железо, не нахожу никаких повреждений. И всё равно на душе как-то очень тяжело. Впервые в жизни чувствую душевную боль от одиночества, оттого, что нигде не светит мне родное окно, что вот эта казарменная лавка, на которую мне предстоит лечь, — максимум счастья и комфорта в моей жизни, и даже те избавленные от воров граждане не воспринимали меня как человека, а только как государственную функцию. Даже спасибо не сказали. В общем, испытываю такую свою полную ненужность в мире, такую богооставленность, что прямо сердце останавливается.
На этом я и проснулся. С невероятным ощущением радости, что проблемы того мужика — уже не мои проблемы, и что здешние мои проблемы по сравнению с его — вообще цветочки! :)

Выводы: не надо никакой травы, никакого, там, холотропного дыхания или веществ. Достаточно посмотреть перед сном на образец современного монументального искусства — и глюк гарантирован!
:-D

@темы: "Летели два крокодила...", Сны