Итак, сегодня взял отгул и отдыхал. Понедельник получился просто чудесным!
Сестра подарила сборник Ф.Г. Лорки как подспорье для очень странного фанфика, который я сейчас пишу.
А на субботу-воскресенье предстоит поездка в Почаевскую Лавру. И даже шефиня сообщила, что на столе меня ждёт подарок.
И ученики звонили, и друзья звонили, и в суши-баре посидели, и стихи почитали, и в лесу погуляли, причём у меня не болят ни ноги, ни спина.
В общем, сплошная лепота.

И это уже совсем из жанра фантастики: получил СМС-ку от жены с поздравлениями.
Утром я ещё воспоминал, как впервые пригласил её на своё девятилетие, за столом выпендривался, чтобы понравиться ей, с грохотом поставил бокал на стол, и у него (у бокала) отвалилась ножка. А куда делся второй бокал из этих шести, вылетело из головы напрочь. Так четыре их и стоит в серванте, ещё мамина покупка. Тот ДР у меня был эталонным по выпендрёжу за столом.
На 10-й я зачем-то сдруру пригласил 10 одноклассников, так что А. тихо скучала в сторонке, пока я выполнял роли хозяина, тамады и предводителя лучников из "Семи подземных королей", в которых мы решили играть. Только когда толпа схлынула, мы засели с ней в моей кладовке играть в наш сказочный город.
На 11 лет А. подарила мне вышитую салфеточку, которую я пристроил на пианино, пока оно у нас было. Уверен, что и сейчас её можно откопать в мешке со старыми тряпками.
На 12 лет она подарила мне сиреневое полотенце с корабликом, которое пошло на тряпки для мытья посуды только лет пять назад, а так держалось, как стойкий оловянный солдатик, если, конечно, можно применить такое сравнение к банному полотенцу.
На 13 лет она подарила маленькую хохломскую ложечку и первый поцелуй.
В 33 года на ДР, помнится, не выпив ни капли спиртного, я был до такой степени пьян от счастья, что жена и мой лучший друг вели меня домой под руки, а я, естественно, этими руками размахивал и всячески им мешал, и потом мы долго вспоминали всю эту бузу. Но всё равно в 9 лет мой ДР был бОльшим театром одного актёра.
И вот сегодня она прислала СМС-ку. Ситуация чем-то напоминает положение парализованного, который 38 лет пролежал у Силоамской купели. "Хочешь ли ты быть здоров?" Смотрю на эту СМС-ку и не знаю, от чего хочу исцелиться — от любви или от раны из-за неоднократного предательства.
Много раз я говорил, что в одну и ту же реку можно входить столько раз, сколько это тебе в кайф. Вот передо мной снова та же река, но я не знаю, хочу ли снова входить в неё, и будет ли это в кайф.
Собственно, для того и пишется фанфик по "Мигранту", чтобы разобраться. Просто не могу пройти мимо такого сюжета, и даже "ЗВ" подождут.

И дядя из Питера позвонил, а я совсем забыл, что у моего двоюродного брата сегодня тоже ДР.

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки"