15:59 

Сегодня Радоница, день поминовения усопших. Утром я был в церкви, помянул Сашу ray_nort, а ещё в память о ней перечитал (переслушал) книгу М. и С. Дяченко "Вита ностра", которую она мне в свое время рекомендовала. Там главная героиня Саша Самохина очень с Сашей перекликалась, так что переслушивая, я как будто оттуда привет получил. И – о чудо – в подтверждение подлинности моих догадок на аудиокниге был бонусный саундтрек, песня Михаила Щербакова, творчество которого так нравилось Саше :):):)

Увидев, что за это время Дяченки написали ещё две книги из цикла "Метаморфозы, прослушал и их. Вторая книга, "Цифровой", про мальчика-геймера, мне не понравилась. Совершенно не моё, ни в одной букве и ни в одном образе, и с "Витой нострой" никак не связано.

А вот третья книга, "Мигрант", хотя и слабее "Виты ностры", но только потому, что авторы сделали большой замах, но реализовать идею не смогли. А идея богатая: мир без страха (тот, который хотела вылепить Саша Самохина, эта книга - как бы привет от неё), в котором страхи всё-таки проступают.

Краткое содержание "Мигранта". Наш современник, Андрей по кличке "Крокодил" (это его папа так называл – Крокодил не Гена, а Андрюша), 30-летний разведенный житель российского мегаполиса, внезапно обнаруживает себя на идиллической зелёной планете, где всё экологично и не надо думать о пропитании. Прямо как в басне "Стрекоза и Муравей": "где под каждым ей кустом был готов и стол, и дом. Граждане приветливы, принимают мигрантов с других планет, обеспечивают условия для лёгкой жизни.
читать дальше

@темы: "Знаки", Книги, Стихи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная