Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:17 

Александра аkа ray_nort и сейчас сделала мне подарок. Коллеги спросили, почему я такой грустный, я сказал, что умерла моя близкая подруга. Тогда они принесли мне бутылку кюрасо — единственный алкогольный напиток, который я люблю.
Если бы ray_nort могла это прочитать, не сомневаюсь, что она оставила бы хороший комментарий с улыбочкой. Впрочем, эту бутылку я так и расцениваю, как привет от неё.
Мы заели кюрасо сыром. Не тем, конечно, что я разрезал самурайским мечом во время посещения какой-то кавказской деревни в её сне, а сыром с плесенью, который остался от вчерашнего корпоратива. А может, тем самым, не знаю. Спасибо тебе, Александра! Счастливого пути! :) Ты всегда была "человек в пути" в самом высоком смысле, а мы с тобой так и не перешли на "ты"... Ну вот, уже перешли :)

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки"

URL
Комментарии
2016-12-23 в 19:54 

kiratata
Господи, помилуй! А что случилось, почему?

2016-12-23 в 20:06 

Тайсин
Что??? Что случилось, когда, почему??

2016-12-23 в 23:27 

Друзья, вчера я получил сообщение о смерти Александры на свой почтовый ящик от её подруги.
Я знаю, что в последнее время Саша тяжело болела. Летом должна была быть операция, но тогда отложили.
Если можете, читайте 118 псалом, читайте 89-й и 90-й. Сейчас она в раю. 9 дней будет 27-го. После 27-го и до 5 февраля, пожалуйста, хотя бы один псалом в день читайте. Поминайте её как можно чаще, рассказывайте друзьям о том, какой это прекрасный человек.

Dotosha, если Вы читаете эти строки и можете написать, пожалуйста, расскажите нам, друзьям Александры, о её последнем дне на земле.

URL
2016-12-23 в 23:34 

kiratata
Царствие Небесное ей! Светлая память...

2016-12-24 в 18:57 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Люди, к сожалению, я ничего не могу вам сказать. Так получилось, что в последний раз мы с Сашей разговаривали очень давно, и да, кажется, она тогда упомянула, что чувствует себя не очень хорошо, но сказано это было настолько вскользь, что я не придала этим её словам особого значения, подумала, может, просто обострение какое, пройдёт... Мне сейчас кажется, что Саша просто не хотела "грузить" подруг своими проблемами, каковы бы они ни были... А потом я узнала от нашей общей подруги, что Саша уже не с нами. А подруге об этом сообщил Сашин двоюродный брат. Без подробностей. Для нас обеих это стало абсолютным шоком. Так что мы не то что о её последнем дне, мы даже о её состоянии не знали и предположить не могли, что дела настолько плохи... Вот так.

2016-12-25 в 15:26 

Dotosha, спасибо. Вчера мы с моим другом, которого Саша тоже знала, заказали панихиду на 9-й день упокоения р. Б. Александры в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. После вечерней службы пошли в наш любимый суши-бар и устроили поминки. И в храме, и за столом было чувство праздника, а не грусти. Как вспоминал мой друг, "когда мы везли на кладбище гроб с телом моего деда, удивительно, что не было никакого уныния, а было чувство, что мы с дедушкой едем в отпуск". А когда мы поминали р. Б. Александру – с японской едой, байками о Японии, о чае, которые она так любила – то было именно чувство, что мы у Саши на дне рождения.
Сегодня на панихиде в Ольгинской церкви недалеко от моего дома было то же чувство – света, радости, а не уныния. Хотя очень-очень грустно, что Саша больше не напишет в этот дневник, не поделится своими мыслями о любимых нами "Звёздных войнах" или о других вещах, а всё равно чувство радости и света больше.
Но вот брату её Андрею и матери Татиане, конечно, сейчас очень нелегко. Помолимся о прибавлении им сил.

URL
2016-12-25 в 21:19 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
old-diplomat, ага, спасибо Вам ещё раз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная