Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Еще из статьи о Юрии Норштейне мне очень близко, об иерархии в детском коллективе:

"Единственный мой авторитет, который был безусловен – это когда я брал карандаш и альбомчик и садился рисовать. Я уже забыл, а у многих остались рисуночки, я там детей рисовал. Этим же мой авторитет возрастал в пионерлагерях, потому что я много читал и много рассказывал. Потом, когда читал Шаламова и лагерную литературу, узнал, что там тоже ценился рассказчик…"

читать дальше

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

URL
Комментарии
2016-09-19 в 03:49 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Кроме того, я умел виртуозно подделать почерк учителей, а подпись директора у меня получалась вообще неотличимой от оригинала. А поскольку учителя доверяли мне перенос журнала из кабинета в кабинет, мой авторитет в мальчишеской среде был чрезвычайно высок.
Подделывали оценки или другие мальчишки так просто считали? :)

2016-09-19 в 18:52 

Kata Rios, по-разному бывало. Пару раз и подделывал, чтобы кого-то выручить. Всегда мог посмотреть в журнал и сказать, что там. Не знаю, как сейчас, а в наше время (в 70-х) журнал был некоей священной книгой, в которую заглянуть было делом архисложным. Бред, конечно.
Пару раз подделывал подпись директора, когда изымались листки с министерской контрольной работой, там что-то подправлялось и потом заклеивалось новой бумажкой с "директорской" подписью.
Шаламов говорил "тюрьма – совершенно бесполезный опыт". У меня воспоминания о времени пребывания в школе (не школьные годы, а именно обучение в школе, нахождение в школьных стенах) – это где-то 70% тюремного заключения.

URL
2016-09-20 в 05:45 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Не знаю, как сейчас, а в наше время (в 70-х) журнал был некоей священной книгой, в которую заглянуть было делом архисложным. Бред, конечно.
В 90е журнал в руки давали тоже только избранным ученикам :)

2016-09-21 в 18:33 

Kata Rios, а сейчас, наверное, многое в электронном виде, и ученик может отслеживать, с каким предметом у него проблемы, чтобы что-то исправлять (собственным трудом, а не посредством ловкости рук) :)

URL
2016-09-22 в 09:20 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
old-diplomat, да уж, сейчас даже ловкость рук хакеров не поможет: в электронный журнала через интернет родители смотрят :)

2016-09-22 в 16:35 

Светлая сторона прогресса! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная