14:20 

Приснился хороший сон пару дней назад, самая лучшая часть была перед пробуждением: будто я, умея летать так, как умею это во сне (отталкиваясь ногами и взлетая на метра два-три и медленно планируя вниз, иногда достаточно долго задерживаясь в воздухе), решил вдоволь полетать, пользуясь тем, что я один в квартире. Взмыл вверх в своей комнате, вылетел в холл, потом в коридор и на кухню. И делаю круг по кухне, глядя в окно. За окном тёплая погода, солнце, рама приоткрыта, нет противомоскитной сетки. За окном я вижу мальчика на гелиевом баллоне в форме лошадки, которую сверху страхует воздушный шар, а снизу какие-то верёвки. Он видит меня и приходит в такой восторг, что спешит войти в окно и "с порога" кричит: "Научите меня так же!"
Я несколько смущаюсь тем, что одет очень по-домашнему, в майке и трусах, но говорю, что, да, в принципе, научить его смогу. И на этом проснулся.

А сегодня снился сон с огромным количеством приключений, какими-то тайным обществами, и ещё какими-то колдунами, бабками и пр., и в конце какая-то бабка, про которую было известно, что она сильная колдунья со злым глазом, появилась на пороге моего дома и запустила в меня тот самый дурной глаз, который выглядел как ярко-жёлтый быстро вращающийся шарик размером с мячик для пинг-понга. Но я уклонился, сказав, что Иисус Христос – Царь моей славы (по-моему, именно такая формулировка).
Бабка исчезла и шарик ушёл вбок и тоже исчез. Потом я вернулся в комнату, где были мои друзья, и спросил, не видят ли они каких-либо повреждений на мне, потому что приходила Злая Бабка. Все они единодушно сказали, что я совершенно не повреждён и очень обрадовались, что Бабка нейтрализована.

Кстати, в прошедшее воскресенье, когда был на службе, и вспоминали Григория Паламу, я осознал, о чём, собственно, Палама говорил в своём учении о нетварном Фаворском свете, и что это очень просто, с нашей нынешней точки зрения, но это колоссальное открытие в теоретической физике, сделанное "на кончике пера". Внутри системы, которая "лежит во зле" (не имеет внешнего источника энергии), привнесенная внешняя энергия, которой систему наполняет (исправляет) Бог, выглядит как свет.
Свет, исходивший от Христа во время Преображения, свидетельствует об ограниченности Второго закона термодинамики только рамками тварной (созданной Богом) Вселенной. Сам же этот свет нетварный, имеет иную природу, чем корпускулярно-волновой свет Вселенной. Преображение — это отмена Второго закона термодинамики, победа над энтропией.

@темы: Сны, "Летели два крокодила...", "Знаки"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная