19:40 

Приснился очень приятный сон: будто я еду в автобусе по питерским улицам, и открывается вид на особняк, явно современный, новодел, но очень хорошо вписанный в площадь и со вкусом сделанный в стиле модерна — светло серого камня, трёхэтажный, с арками круглыми окнами, маскаронами и прочими архитектурными излишествами. Особняк трёхэтажный, ассиметричной планировки, в одной из частей постройки есть башня и на ней на длинном шпиле сверху устроено огромное, в ширину почти как весь этот особняк облако, как бы настоящее (хотя видно, что пенобетон или какой-то другой современный материал) с игрой цвета по всему спектру серого, а над облаком парит носорог из того же материала и такого же огромного размера. Зрелище удивительное, по необычности и гармоничности затмевающее знаменитый киевский Дом с химерами.
Я выхожу на остановке и возвращаюсь, чтобы сфотографировать этот особняк. И вижу, что на тротуаре уже стоим моя сестра и щёлкает телефоном, потом показывает мне снимки на экране. Мы восхищаемся видом, хотим подойти ближе, чтобы узнать адрес этого дома. На этом месте, к сожалению, прозвенел будильник.

У меня и сейчас перед глазами стоит этот совершенно фантастический вид — обыкновенная и довольно тесная улица застройки XIX века, круглая площадь с зелёным газоном вокруг особняка, которую плавно огибает городской транспорт, невысокая ограда, совершенная в эстетическом отношении ассиметрия особняка и невероятное облако с носорогом!
Прямо какой-то Сальвадор Дали. Носорогический сон :)

@темы: Сны

URL
Комментарии
2016-01-12 в 00:48 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
А нарисовать этот особняк не..? Раз уж достать те фотографии из телефона нельзя... :)

2016-01-13 в 16:11 

Хорошая идея :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная