Комментарии
2016-01-02 в 01:22 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
Прямо даже жалко, что это только сон :)

2016-01-02 в 01:54 

Причём это уже второй раз тигр приходит ко мне в сон в таком великолепии красок! И если в первый раз он был безымянным и помог выбраться из ямы, то на этот раз с ФИО и биографией :)
Хотя много тут от впечатлений накануне (например, СМС-ки от родственников, разговоры о зоопарке, мысль о том, что 1 января день памяти св. Ильи Муромца, который покоится в Лавре, просмотр французского фильма и мысль о том, как же хорошо я был подготовлен к тому, чтобы говорить на иностранном языке не то что без акцента, а именно как на родном, но из-за геополитического поражения эта подготовка оказалась коту под хвост и пр.). Но также есть и совсем неожиданные повороты сюжета.
И конечно, этот сон укрепил мой дух, потому что сейчас жить в Киеве — это жить именно в катакомбах. В скафандре.

URL
2016-01-02 в 03:54 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
Я, к слову, пошла смотреть биографии святых с именем "Пафнутий". Норвежцев не нашлось, зато у св. Пафнутия Боровского дед был из крещеных ордынцев...

2016-01-04 в 15:19 

Да, я тоже сразу посмотрел про Пафнутия :) Вот и славно: скандинавский тигр напугал, товарищ из Орды поверил в "силу Исы", его внук уже стал русским человеком, да ещё каким!
И вообще, лишний раз напоминание, что несть ни иудея, ни эллина, ни варвара. Сейчас, когда за сердце хватает такая ненависть против людей Запада, очень уместно напоминание, что 1) люди во всех народах разные и 2) абсолютно все люди — в руке Господней. Только не все помнят, что "горе тому, через кого зло придёт в мир".

(Хотя, полагаю, что имя Пафнутий — это вполне посюсторонняя работа мозга: недавно пересматривал последний фильм по "Бесам" Достоевского, а где "Бесы", там и "Идиот" на контрасте, а князь Мышкин, помнится, писал каллиграфически "Игумен Пафнутий руку приложил" :))

URL
2017-10-15 в 22:44 

ray_nort, сегодня я совершенно случайно оказался в Дальних пещерах Киево-Печерской лавры и увидел келью и икону Пафнутия-затворника. И свечу, с которой спускался в пещеру, оставил на кануне в память о Вас, о свидетельнице моего сна. Представьте, как я удивился, когда увидел надпись "Пафнутий затворник, XIII век"!
Отче наш Пафнутие, моли Бога о нас!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная