Приснился очень странный сон.
Как будто один из двух моих дядей проходит курс лечения от бесплодия (на самом деле у него двое взрослых сыновей, но во сне этот факт мне почему-то совершенно неизвестен, а самому дяде на вид около 30), и попросил меня забрать из клиники результаты исследований и рекомендации врачей. Самому ему, как всегда, некогда, он "решает вопросы" (он и на самом деле занимается бизнесом, как раз вместе со своими двумя сыновьями).

И вот я иду в клинику, встречаюсь с его лечащим врачом (невысокая коренастая дама, похожая одновременно на Меркель, на директора по персоналу крупной иностранной компании и на мать моего ученика). Это как бы один и тот же человек (три в одном), и при этом врач в клинике, и меня это абсолютно не удивляет.

Врач говорит, что документы закрыты в каком-то из пяти или шести кабинетов и даёт мне ключи. Ключи обычные, небольшие, с круглыми головками, из белого блестящего металла, собраны по двое на одинаковых брелоках. Брелок представляет собой металлический кругляш с синим пластмассовым ободком, с обеих сторон на кругляше изображено серебряное солнце с серьёзным взрослым лицом.

Я пробую открыть двери кабинетов, последовательно проверяя ключи, но ни один не подходит, двери остаются запертыми. Вдруг ключи начинают сильно звенеть — это звонок будильника, и я просыпаюсь в недоумении.

Вибрации и звон ключей очень похожи на кусочек композиции "Пинк Флойд" "Качели" из альбома "A Saucerful of Secrets" (я знаю, что название этого альбома правильно переводится "Блюдце с тайнами", но сам почему-то упорно воспринимаю его как "Горшочек с секретами", и даже написал стишок с таким названием на именины сестры, когда ей было 10-лет).

@темы: "Летели два крокодила...", Сны