Просто очень удачный день, который хочу отметить и запомнить.
Всегда приятно обсудить с коллегами рабочие проблемы в неформальной обстановке, поговорить с разными людьми на одном языке, посоревноваться для гамбургского счёта.
Лучше всего под настроение подходит цитата из Рыбакова, "Наши звёзды". Сама книга средняя, уж очень как-то в лоб, но цитаты в ней попадаются прекрасные:
"Чтобы хорошо считать чужие деньги, одного образования мало. То есть ремесленнику, может, и хватит – но на то он и ремесленник: ему на роду написано решать только рутинные, стандартные задачи. Для настоящей работы нужен талант – а он, надо сказать, лишь другое имя интуиции. Разве можно просто научиться, например, расставлять слова в правильном порядке? Разве мог бы ремесленник расставить слова так: “В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана…” Тот, кто запрограммирован на правильность, правильным счел бы вот что: “Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана прокуратор Иудеи Понтий Пилат вышел в крытую колоннаду дворца шаркающей кавалерийской походкой в белом плаще с кровавым подбоем”. Все, что сложней этого построения по росту - это уже не умение, а интуиция. Чутье. Нюх.
Иногда, чтобы понять, куда делись деньги, чутья нужно не меньше. Все вроде правильно, и только интуиция, едва-едва встревоженная ей одной приметными странностями в бумагах, тебе говорит без обиняков: документы хоть на выставку, а денежки тю-тю".

@темы: Любимые цитаты, "Хорошо!" (с) Маяковский