16:44 

Цитата:
"Традиционно наши сотрудники приглашаются на рождественский прием в резиденции посла Великобритании, где их радует традиционная британская кухня и веселые танцы".

Кх-м. Ну, допустим, традиционную британскую кухню из уважения к послу Её величества ещё можно как-то проглотить. Но весёлые танцы?! В британском посольстве?! Достаточно вспомнить "весёленькие цвета" консульского отдела на Десятинной и тамошние акварели с лошадьми и дилижансами. Вот такие же и танцы. М-да.

@темы: Любимые цитаты

URL
Комментарии
2011-11-19 в 01:03 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
Я бы тоже удивилась :-)

2011-11-19 в 22:14 

:) Мне сразу вспомнился отрывок из рассказа Соммерсета Моэма "Дождь":

— Мы с мистером Дэвидсоном обсудили положение и решили, что в первую очередь надо положить конец танцам. Эти туземцы жить не могли без танцев.
— В молодости я и сам был не прочь поплясать, — сказал доктор Макфейл.
— Я так и подумала вчера вечером, когда услышала, как вы приглашали миссис Макфейл на тур вальса. Я не вижу особого вреда в том, что муж танцует с женой, но все же я была рада, когда она отказалась. Я считаю, что при данных обстоятельствах нам лучше держаться особняком.
— При каких обстоятельствах?
Миссис Дэвидсон бросила на него быстрый взгляд сквозь пенсне, но не ответила.
— Впрочем, у белых это не совсем то, — продолжала она, — хотя я вполне согласна с мистером Дэвидсоном, когда он говорит, что не понимает человека, который может спокойно стоять и смотреть, как его жену обнимает чужой мужчина, и я лично ни разу не танцевала с тех пор, как вышла замуж. Но туземные танцы — совсем другое дело. Они не только сами безнравственны, они совершенно очевидно приводят к безнравственности. Однако, благодарение богу, мы с ними покончили, и вряд ли я ошибусь, если скажу, что в нашем округе уже восемь лет как танцев нет и в помине.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники разных времен

главная