Ура-а! Стихи написались! Целых две штуки, на Куличках висят :)
Что и говорить, время от времени сотрясать эфир просто необходимо :bball:

Захотелось ещё немножко помедитировать над Кафкой:

"При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество", nicht wahr?
Ещё бы!

"Есть два главных человеческих греха, из которых вытекают все прочие: нетерпение и небрежность. Из-за нетерпения люди изгнаны из рая, из-за небрежности они не возвращаются туда. А может быть, есть только один главный грех: нетерпение. Из-за нетерпения изгнаны, из-за нетерпения не возвращаются".
Такому флегматику, как я, это близко и понятно... а вот каково холерику? Ему же эти слова как "дым Отечества" с отрицательным знаком. Ну, когда сгорело. Хотя нет, для нас, флегматиков, "дым Отечества" что-то да значит, а холерикам – ну не всё ли равно, где буянить? В раю или не в раю? Они, наверное, и не замечают, как крушат и топчут всё вокруг в припадке очередного... м-м-м... градостроительного энтузиазма.

"Не позволяй злу уверить тебя, что у тебя могут быть тайны от него".
Именно. Никаких тайн, ни малейших. Рядом с самыми светлыми мыслями тут же и самые тёмные. И все сокровенные. И всё на поверхности. Стоят рядом, как два и три.
Я помню, что для меня это было началом трезвения. "Держи ум твой во аде и не отчаивайся" (старец Силуан). Ничего не можешь сделать – и можешь всё. Два и три, три и два постоянно рядом, до самого конца.

@темы: Любимые цитаты, Стихи