До меня наконец дошло, что нелишним будет какое-нить ориентировочное слово для вдруг попавших на этот дневник.
Во-первых и во-всех-остальных, я очень люблю "Звёздные войны" Лукаса. Собственно, это главная тема записей и всякоразной рефлексии. "ЗВ" для меня – то же, что "Книга Перемен": источник размышлений о высоком и низком, о скитаниях вечных и о Земле. Сила для меня – синоним благодати Святого Духа. А история, рассказанная Лукасом, – удивительный пример визионерства в самом хорошем смысле слова: "В доме Отца моего обителей много" )))
Вот, собственно...
Вдруг есть желание почитать мои мысли по поводу "ЗВ" или соответствующие фанфики и стихи, всё это можно найти по темам Star Wars, Фанфики и "Завершённое строительство".
Приветствую всех, кто захочет обменять бесценные минуты своей жизни на пребывание в потоке моего сознания. Ну, и сочувствую этим ищущим брода. Здесь вам не тут, здесь вы там точно не найдёте – это единственное, что я могу гарантировать. Возможно, вы найдёте что-то другое. Буду этому очень рад.
Поэтому добро пожаловать всем "посторонним В"... ну, и ты заходи ;)
На вопрос, почему я занимаюсь такой фигнёй, как размышление о судьбах в Далёкой-Далёкой галактике, в то время как ну, вы сами понимаете, что происходит, отвечаю честно: "Не могу знать".
Если сильно напрячься и глубоко подумать, то, наверное, вот почему:

В день затменья рдяно-пьяный
В погибающей стране
Только мидихлорианы
Сохранили верность мне.

Ну, на самом деле, конечно, не всё так трагично благодаря моим друзьям-ПЧ ))), но рождение трагедии из духа музыки, равно как и музыки из духа трагедии – всё это почему-то горячо приветствуется моим достаточно холодным сердцем и широко воспринимается весьма узким мышлением. В общем, хроники мы, хроники, и болезни у нас хронические, и вот такие мы буйные Близнецы, а в Киеве дядька.

Мои фанфики можно читать в том порядке, что я их писал. Из больших вещей это:
1. "На закате" (2002) о Дуку, хронологически это время его ухода из Ордена.
2. "Ученик джедая" (2002) о Квай-Гоне и Оби-Ване, Оби-Вану 14 лет.
3. "Испытание" (2003) о Квай-Гоне и Оби-Ване. Оби-Вану 50, в воспоминаниях 15.
4. "Маслом вниз" (2003) о Квай-Гоне и корускантской работнице кафе Асе Ола-Тари незадолго до гибели Квай-Гона.
5. "Два учителя" (2004) об Оби-Ване, Энакине и Палпатине, Энакину от 9 до 19.
6. "Свет и тени" (2004) о Квай-Гоне, Ади Галлии и Финисе Валоруме. Повествование довольно растянуто по времени и заканчивается в той же точке, что "Маслом вниз".
7. "Операция "Преемник" (2011) о Палпатине, от его шести лет и до конца.
8. "Криоген" (2012) о Ксанатосе, от шести и до конца.
9. "Мастер Сайфо-Диас исполняет свой долг" (2013) о Сайфо-Диасе, Дуку, Йокасте Ню и одногруппнице Дуку и Сайфо-Диаса Дори Алу, воспитательнице Квай-Гона. От четырёх лет Сайфо-Диаса до его смерти.
10. "Здесь и сейчас" (2016) о подростковом возрасте Квай-Гона, Мэйса Винду и Ки-Ади-Мунди.

1-й и 9-й образуют диптих. Также 4-й и 6-й.

Одни читатели говорят, что лучшее – это "Криоген" (наверное, я бы Вам, дорогой друг, именно его посоветовал первым прочитать), другие – что "Маслом вниз", сам я больше всего люблю "На закате" и последний из написанных.
К большим вещам примыкают рассказики, но смысл их читать появляется, наверное, если понравятся повести.