• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 


@темы: "Знаки"

00:10 

Утрата! Утрата! Утрата!
Прав Томас Вулф, прав Рыбаков, и слово это тоже говорит само за себя.
Но даже пролитая, та, которую не собрать, вода животворит в круговороте воды в природе. А пролитая кровь, распечатывание сокровенного, скрытого в жилах до поры до времени, – это – –

@темы: "Знаки"

19:55 

Бу-бу-бу. У одного участника подпись под аватаркой "Пенсии не отменить, лета не избежать".
Пенсии не ОТМЕНИТЬ? Хм, как два пальца. Во-первых, пенсия – это еда, а не возраст, а во-вторых, кто ему обещал, что он доживёт? Никто никому ничего не обещал.

И вот такая неточность формулировок во всём.

@темы: "Летели два крокодила..."

20:13 

Это только кажется, что бесы бунта, переворота и прочей р-р-революционной поллюции предлагают нечто новое. Всё оно старое и тысячу раз использованное для поражения человека.
Вот у Волошина читаем по поводу революции: "Я в сердце девушки вложу восторг убийства, и в душу детскую кровавые мечты".
Теперь смотрим про "онижедетей" и прочих девушек в вышыванках, неважно какой национальности.
Хунвейбины форева. И свиное стадо ждёт у обрыва.

@темы: "Знаки", "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

12:48 

23.01.2017 в 22:22
Пишет Dotosha:

Какие нарядные слоны получились)
23.01.2017 в 11:32
Пишет Нари:

23.01.2017 в 09:07
Пишет Diary best:

Пишет Добрые новости:

Мерзнущим слонам в Индии связали свитера
В одном из центров по охране дикой природы на севере Индии, куда нынешней зимой пришли холода, слонам связали теплые и красивые свитера и сшили штаны.

На создание одного свитера у добровольцев уходит около четырех недель. Еще бы! Ведь слон — крупнейшее сухопутное млекопитающее планеты. При этом одежда получается не только теплой и уютной, но и нарядной, передает The Dodo.

«Слоны уязвимы для морозов, из-за них животные могут подхватить разные заболевания, например пневмонию, — говорит один из создателей центра Wildlife SOS India. — Также холода могут усугубить артрит — болезнь, которая часто встречается у наших питомцев».

Пока модные свитера получили только три слона из 23, содержащихся в центре. Остальные спасаются от холодов с помощью не столь стильных, но не менее теплых одеял.



Источник: 1, 2

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

12:33 

Строительство Колорадской ГЭС. Вся производственная эстетика 30-х годов, гимн людям индустриального труда. Только работа инженера перед картой западной части США, наличие рабочих в шортах и надписи на английском говорят, что это не строительство ДнепроГЭСа или Магнитогорского меткомбината.
Понравились комментарии: американца — "We are the Soviet people!" и русского — "На даче надо это произведение слушать!"


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

20:18 

Бессвязное.

В последнее время что-то часто вспоминалась школа, и я решил поискать в И-нете двух моих одноклассников. Поскольку я их нашёл, то заменю фамилии инициалами, чтобы не выставлять напоказ личную жизнь этих людей.
В общем, был у нас в классе мальчик Серёжа Т., и в восемь лет он безумно влюбился в нашу одноклассницу, Дину Г. Влюбился смертельно и совершенно по-взрослому, как Лермонтов. Это был эрос типичнейший: влечение всегда видеть, не расставаться, делать для любимого возможное и невозможное...
А Дина была обычная маленькая девочка, не нимфетка набоковского разлива, по моим тогдашним понятиям — одна из самых непроходимых дур и воображала. Но красавица, этого не отнимешь.

И смотреть, как мучается Серый без Дининой взаимности было ужасно. То есть такая одержимость произвела на всех мальчиков класса настолько сильное впечатление, что там не то что дразнить его – там можно было просто тихо ужасаться, до оторопи: неужели это вот так, и со мной тоже эта жуть будет?
У Бруно Ясенского позже прочитал точнейший стих, прямо в точку о проблеме:

Потому что любовь, любовь — это вроде как боль зубов
Она не шутит, придет и скрутит, согнет, как прутик – и ты готов.

Дина сидела прямо передо мной, а Серёга — через парту за мной, и через мои руки прошло огромное количество записок. Кроме того, колпачком от ручки я нацарапал на своей парте портрет Дины, очень похожий на оригинал (удалось схватить поворот её головы, всегда задранный от важности нос, капризные губы и пышную шапку волнистых волос). Серый портрет этот очень оценил. В наше время не было никакой портативной техники, поэтому сфотографировать он его не мог, а положил сверху листочек бумаги и карандашом много раз заштриховал, и контуры проявились на бумажке. Самое интересное, что ни мой сосед Денис, ни задний сосед между мой и Серым, Аркаша, видевшие портрет и нахваливавшие его, ни словом не обмолвились Дине, что прямо за её спиной имеется "наскальное изображение". Это была наша дань уважения чувствам Серёги и красоты Дины. Увидь она портрет - и наверняка бы зацарапала его или наябедничала училке . (Это была первая наша учительница, которая не любила детей, думала только о том, как выскочить замуж... в общем, с первой учительницей нашему классу очень не повезло; она нас потом бросила, уйдя в декрет, и на наше счастье бесхозный класс подхватила 18-летняя пионервожатая Ирина Михайловна, которая училась на вечернем всего лишь на первом курсе, но вот она была гениальный педагог, и наш отвратительно недружный класс, сборище бездарей, её обожал, и она была с нами до конца. Во всяком случае, до моего конца, когда я из-за папы был вынужден переехать в Киев.)

Да, так вот, а после третьего класса и Серый, и Дина уехали. Как и подавляющее большинство моих одноклассников, они были дети военных. В четвёртом классе их уже не было, и мы, оставшиеся, снова вернулись в нормальное невинное детство.
При том, что я уже был знаком с моей будущей женой, был её другом (правда, тогда ещё на равных с другим мальчиком, Славой). Но от моей любимой моё сердце пело, радовалось жизни, фантазии и всякие придумки ходили за мной косяками – а от мысли о Дине и о её страшной власти над Серёгой было ужас как не по себе.

@темы: На полях, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

20:05 

Слоновая пухлость пирога. Когда он уже сформирован, но ещё не поставлен в духовку.
Причём даже самое скользкое и жёлтое тесто на противне выглядит чуть сероватым от этой слоновости.

@темы: "Летели два крокодила..."

15:07 

Сегодня 40 дней со времени переселения ray_nort в незримые обители. Помянем доброго человека добрым словом!
Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленной рабы твоей Александры. И в тех пренебесных обителях ей очень нужен выход в сад, а также знакомство и дружба с "животными невиданной красы", о которых писал и тёзка мой, и Гребенщиков пел. Она же очень любила животных, особенно кошачьих, а там жёлтый огнегривый лев есть точно!
:)

@темы: "Знаки"

20:37 

"Я понимаю… Но знаете, что самое страшное? Когда не чувствуешь Силу, этого не замечаешь. Как вот если бы… если бы вдруг погиб кто-нибудь близкий, а жизнь идёт дальше… и никому от этого ни холодно ни жарко, кроме тебя".

@темы: "Знаки", На полях

18:40 

Нашёл старый ролик "ЗВ" на старую песню I Need A Hero. Думаю, он бы понравился Саше.


@темы: Star Wars

17:48 

Дорогие друзья-ПЧ, простите, что в начале этого года никого не поздравил с НГ и Рождеством Христовым.
Делаю это сейчас, на старый Новый год.

Желаю успехов в работе и тепла в доме. И чтобы у каждого был свой Город-Сад. А если это Внутренняя Монголия, то чтобы и она была возделана и обустроена по-райски :)


@темы: "Знаки"

19:32 

Не могу отойти от потери Саши.
Могу только читать и слушать книги моего любимого Лазарчука.

@темы: "Знаки", Книги

13:11 

Новостная лента полнится сообщениями о том, что шторм выбросил на немецкий остров в Северном море тонны киндер-сюрпризов. Ну, и понятно, дисциплинированные и умвельтфройнлихе немцы вышли на уборку пляжа по зову сердца, чтобы предотвратить экологическую опасность загрязнения моря таким количеством пластмассы :)


@темы: "Летели два крокодила...", На полях

02:12 

"Звёздные войны" получились великолепными! Браво всем создателям "Изгоя-1".
Но как же горько, что их уже не обсудить с Сашей.

@темы: Star Wars, "Знаки"

16:19 

Умерла Керри Фишер. Царствия Небесного ей, принцессе Лее!
А "Звёздные войны" живут, и надеюсь, что 31-го, а то и 30-го посмотрю "Изгоя"

@темы: Star Wars, "Знаки"

23:34 

Доктор Лиза... Со святыми упокой, Господи, рабу Твою Елизавету и собратьев её.
Просто ночь.

@темы: Горе

16:17 

Александра аkа ray_nort и сейчас сделала мне подарок. Коллеги спросили, почему я такой грустный, я сказал, что умерла моя близкая подруга. Тогда они принесли мне бутылку кюрасо — единственный алкогольный напиток, который я люблю.
Если бы ray_nort могла это прочитать, не сомневаюсь, что она оставила бы хороший комментарий с улыбочкой. Впрочем, эту бутылку я так и расцениваю, как привет от неё.
Мы заели кюрасо сыром. Не тем, конечно, что я разрезал самурайским мечом во время посещения какой-то кавказской деревни в её сне, а сыром с плесенью, который остался от вчерашнего корпоратива. А может, тем самым, не знаю. Спасибо тебе, Александра! Счастливого пути! :) Ты всегда была "человек в пути" в самом высоком смысле, а мы с тобой так и не перешли на "ты"... Ну вот, уже перешли :)

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки"

00:26 

Только что зашёл в дневник и узнал, что ушла ко Господу Александра Киселёва, мой близкий друг, прекрасный человек.
Господи, со святыми упокой душу рабы Твоей Александры! Это такой светлый человек! И вот она с Тобой.

Мой дневник сделала и подарила мне она. Она ещё много чего для меня сделала. Царствие Небесное. В день св. Николая ушла.

@темы: Горе

22:02 

Случайно посмотрел ролики про "Электроников", братьев Торсуевых. Очень радостно, что они прожили жизнь достойными людьми и прошли сквозь 90-е без моральных потерь, хотя и с ножевыми ранениями.
Даже под это дело пересмотрел "Приключения Электроника" :) Хотя самый "мой" фильм был "Москва – Кассиопея". Сейчас не верится, что в 70-е мальчишки и девчонки на полном серьёзе верили, что во взрослом возрасте они будут бороздить просторы. "Электроник" и "Гостья из будущего" при всей их атмосфере того же счастливого детства, что и "М – К", воспринимались уже только как сказка.

А вот "ЗВ" изначально воспринимались сагой, а сейчас – притчей. Причём во языцех! :)
Никогда сказкой. Мной, во всяком случае, они как сказка никогда не воспринимались. Слишком высоко!

@темы: Кино

Хроники разных времен

главная