• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

31 января был убит глава киевских масонов. В общем, как писал Лем, "нажился так нажился".
За что ж его так, горемычного? Не, оставим без ответа. Меньше знаешь – крепче спишь :)

@темы: На полях, "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

21:07 

В нашей церкви поставили большой подсвечник возле иконы Севастийских мучеников. Раньше там стоял маленький, обычно с небольшим количеством свечей. Сейчас на службе даже в большой проблематично сразу поставить свечу, нужно ждать.
В прошлое воскресенье также видел парня в форме укроармии, который истово молился у иконы Царской семьи.
В общем, "как и было сказано": "Император Наполеон торжественно въехал в верный ему Париж".
Но Боже мой, сколько крови пришлось пролить, и ещё прольётся, чтобы выкупить стадо! Впрочем, как всегда: "... потому что вы куплены дорогой ценой".

@темы: "Бориску? Бориску на царство?!" (с), "Знаки"

15:41 

Запись "Ребенок и насилие в США": tomas-morr.livejournal.com/322607.html
"Такие там сложились порядки ещё со времён рабства. Такие травмы для целого народа не могут пройти бесследно. Если много поколений детей было подвергнуто насилию в течение нескольких столетий, это начинает передаваться, как волна из одного поколения в другое".

Да, нам кажется это дикостью. И не просто "кажется" – это и есть дикость.
UPD в качестве пояснения главной мысли этого поста. Или пусть законодатели в США запрещают отцам ходить по квартире в трусах — но тогда изымают из глобального употребления своё якобы христианское мессианство и статус "города на холме". Потому что если сажают на "стопиццот лет" в тюрьму за голый торс в собственном доме (!), так как презумпция виновности, и вместе с тем суют всему миру своих "христианских проповедников" а-ля г-н Турчинов, то ведь может и ответка прилететь оттуда, откуда не ведали.

@темы: На полях, "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

02:04 

"Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".
Павел, Патриарх Сербский

@темы: Любимые цитаты

22:22 

Я вымыл кухню! Ну, не всю, примерно так, как Манилов делал кресла; один маленький шкафчик вне общего строя остался на завтра. Но всё-таки, кое-что уже свершилось.
Кроме того, почти убрано в моей комнате. На завтра только пылесос. Вернее, сначала разобрать небольшую кучу малу под окном, куда сваливалось всё непонятное ("мусор – это ресурсы не на своём месте"), а уж опосля...
:):):)

02:33 

Приснился чрезвычайно динамичный сон, подробности которого я, к сожалению, не помню. Вся драматургия момента заключалась в том, что для победы наших мне нужно было угнать тепловоз. И вот я уже в кабине, но совершенно не знаю, как его водить... И в таком трагическом отчаянии я проснулся, что словами не передать. А вот сейчас записал – и стало смешно.
:)

@темы: Сны

19:40 

Из дневника о. Александра:

"Есть неплохая книжка католического происхождения о Лютере. Она не столь давно в серии ЖЗЛ вышла (автор Иван Гобри) и хотя многие называют данную работу лишь памфлетом, но вывод автора, что Лютер стал монахом по причине лишь страха перед Богом, сомнений не вызывает. Если бы у основоположника Реформации изначально действовало убеждение, что «Бог есть любовь», то никакие индульгенции, немецкие маркграфы и любовь к собственной исключительности, к 95 тезисам не привели бы.
Как и не приведут к вере рассказы о наказании, картинки ада и мытарства Феодоры".

@темы: "Знаки"

19:38 

Много говорится о том, чтобы ненавидеть грех, а грешника любить. При всём, что совершается сейчас, как-то особенно нужно было получить прямое указание, опыт: "это значит то-то".

Итак, стою утром на остановке маршрутки и вижу, как рядом дама ест семечки. Или, правильнее сказать, баба жрёт семки и шелуху, естественно, сплёвывает на асфальт.
читать дальше

@темы: "Знаки"

19:46 

ray_nort дала ссылку на замечательный ЖЖ о. Александра, священника и писателя из небольшого села в Луганской области.
Он показывает обложки своих любимых в детстве книжек. О, да! "Волшебник Изумрудного города" и иже с ними :)
rebrik.livejournal.com/2014/02/13/
А вот зелёные "Грани" (не знаю, того ли выпуска, что представлен здесь, но именно в такой обложке), предложеные на одну ночь соседкой, моя мама не захотела сколько-нибудь детально изучить. Она и "Голосом Америки", который так жадно слушал мой папа, никогда не проникалась.

@темы: Книги

11:22 

Есть такая хорошая русская пословица: "Любишь медок – люби и холодок".
читать дальше

@темы: Книги, "Знаки", "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

19:46 

А что я нашёл! :lalala:
В самом-самом низу некий Арык написал рецензию на весь цикл Лазарчука "Опоздавшие к лету"!
forum.mirf.ru/showthread.php?p=1893760

"Обо всех произведениях цикла можно сказать, что они сложны для понимания неподготовленного читателя, стилистически безупречны, пронизаны трагическим несоответствием между тем, что приходит в мир как чудесный дар и яростным нежеланием мира воспринять входящее в него чудо, ведь для этого пришлось бы на йоту измениться".

«– Доктор, – сказал Тригас, – вот сударь интересуется, насколько ненормальны ваши пациенты?
– Абсолютно ненормальны, – пробурчал Петцер. – Кто же в здравом уме станет читать вслух иностранных поэтов, да еще при посторонних?»

"Цель эксперимента – создание универсального солдата на земле противника из людей противника при помощи несложных манипуляций".

"И нечеловеческое странное, страшное колдовство в далеком королевстве на окраине. Которое делает из людей пластилин, а уж из него лепит мерзкое непостижимое свое будущее".

А мысль "волшебство (живое со-творчество с Творцом) vs колдовство (работа по скрипту, по инфернальной "методичке")" — это вообще полный восторг!
Вот бывают же такие хорошие критики! )))

И тэ-дэ и тэ-пэ!
Щ!

@темы: Любимые цитаты, Книги, "Хорошо!" (с) Маяковский

14:19 

Увидел анекдот:

Октябрь 1974 года. Брежнев и Суслов читают западные отзывы о "Бульдозерной выставке": "...чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют..."

Брежнев отбрасывает бумаги, закрывает лицо руками и вздыхает:
– Вот же быдло бескультурное, а ещё туда же – Европа... Это же был ПЕРФОРМАНС! Бульдозер, сметающий картины – это же... товарищ Суслов, как вы там говорили?
– Аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания.
– Во! Именно! Разве современное искусство не обязано шокировать и эпатировать? Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы!
– Эх, Лёня, да что эти западные дикари вообще смыслят в передовом акционизме...

@темы: "Летели два крокодила...", "Хорошо!" (с) Маяковский

20:26 

Увидел замечательную фразу у merryginn:

Надпись "Не влезай, убьет!" для русского человека означает: "Ты поосторожней там, когда влезешь!"

@темы: Любимые цитаты

21:55 

Высоцкому исполнилось бы 77! Невероятная цифра. Это как 50+ Цою. "Не бывает".

@темы: На полях

23:33 

Понравилась запись на полях в одном из ЖЖ:

"...вспомнила рассказ кого-то из френдов о том, как ребёнок отреагировал на мультик «Дюймовочка». — Я, говорит, думал, будет счастливый конец у сказки. — Мама в шоке — да вот же он — Дюймовочка спаслась от злых женихов и нашла красавчика-эльфа в мужья, на что сын горько расплакался — а бедная женщина, у которой не было детей — она ведь так горюет, пока Дюймовочка скачет с цветка на цветок! Я прозрела".

УзнаЮ брата :-) Я тоже всегда был разочарован концом "Дюймовочки". Эту книжку я очень любил, когда был совсем маленьким. Как Рэдрик Шухарт всякий раз жевал и жевал пуговицы на маминой кофте, ожидая, что однажды по вкусу они войдут в соответствие со своим конфетным видом. Каждый раз, читая о приключениях Дюймовочки, я надеялся, что она сообразит вернуться домой.

@темы: Книги

16:08 

Больше радоваться и меньше бояться — заповеди, кажется, ещё более трудные, чем "не убий" и "не укради"!
"Отче наш Сергие, отче Серафиме, звёзды наверху, а снег на пути" (с). БГ

@темы: На полях, "Знаки"

21:56 

"Белобилетчиков надо призывать первыми и отправлять сразу на минные поля. Зачем они нужны нации, такие больные?"

Мощно задвинул. Внушает (с)

@темы: "Бориску? Бориску на царство?!" (с), "Летели два крокодила..."

22:17 

Только что мой ученик из Питера написал, что вчера устроился на работу, сегодня же получил похвалу начальства и предложение об учёбе, планов громадьё...
Надо же, какого хорошего сына на старости лет послал мне Господь :-)

Интересно, что трижды посторонние люди назвали его моим сыном: два раза в Лавре и один раз во Введенской церкви. Особенно умилило пожелание женщины, просящей милостыню: "Хорошей вам невестки!", при том, что за пару дней до того он как раз говорил, что хотел бы создать семью и присматривается к девушкам.
Конечно, всё сложится наилучшим образом, не сомневаюсь!

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

21:29 

Понравился диалог в ЖЖ:

— Вот если бы наши бюджетники — не потому что их сгоняют на демонстрацию, а сами, по своей воле, вышли бы поддержать... Так ведь нет, не тот у нас народец, не французы!
— Так и там именно бюджетников хозяин на демонстрацию сгонял. Самолётами же со всего мира свозили! А не пойдёшь, так уволят с работы.

:-D

@темы: "Летели два крокодила...", "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

02:20 

Завёл новый п/я на мейл.ру, и наткнулся там на страничку "Недвижимость", посвященную ремонту и интерьерам.
читать дальше

@темы: "Летели два крокодила..."

Хроники разных времен

главная