• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

"При кончине века будет очень много людей, больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо у него в голове, но, если потерпит до конца, то спасен будет".
Прп. Лаврентий Черниговский:

@темы: "Знаки"

11:42 

Понравилась статья о крещении Руси:
www.pravoslavie.ru/jurnal/80926.htm

На островах посреди Днепра, видных на этой картине, сейчас располагается самый большой киевский парк отдыха. А там, где слева есть просвет в туче, находится мой дом :)

читать дальше

@темы: На полях

00:01 

13:35 

Стандартный минимум требований: мужчине — не пить (то есть не уходить в мир иллюзий, держать епитимью работы в поте лица), женщине — не ныть.
О женщине хорошо написано здесь:
www.livejournal.com/magazine/954171.html

Про ноющего мужчину — отдельный разговор. Фейспалм.

@темы: На полях

11:13 

У меня очень хорошая работа. Скольким я обязан и образу своих занятий, и месторасположению офиса, и людям, которые меня окружают и научают :)

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

01:34 

Достоевский бессмертен, это само собой. Оруэлл тоже всегда живой. Выделение жирным шрифтом моё.

"Читая блистательную и гнетущую книгу Мальколма Маггериджа «Тридцатые», я вспомнил, как однажды жестоко обошелся с осой. Она ела джем с блюдечка, а я ножом разрубил ее пополам. Не обратив на это внимания, она продолжала пировать, и сладкая струйка сочилась из ее рассеченного брюшка. Но вот она собралась взлететь, и только тут ей стал понятен весь ужас ее положения. То же самое происходит с современным человеком. Ему отсекли душу, а он долго — пожалуй, лет двадцать — этого просто не замечал.

читать дальше

@темы: На полях, Любимые цитаты, "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

18:10 

15 июля, "макушка лета" — замечательный день, хороший во всех отношениях. Жалко только, что завтра уже первый шаг к спуску с этой макушки к зиме.
Лето нежаркое (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас потянуло особенно приятной прохладой. Сижу не только в майке под рубашкой, но и в жилете — не всякое лето можно так комфортно одеться даже два-три дня.

Центр реабилитации спины, в который я продолжаю ходить, требует, конечно, безумных денег, но оно того стоит. Во-первых, я похудел на размер и даже как будто помолодел. Во-вторых, меньше болит спина. В-третьих, я стал вести более активный образ жизни в том плане, что выхожу в обед на улицу, да и вообще, как-то ожил. Даже новости уже не так шибают политической вонью. Не прямо в нос, а вроде как трупик чего-то сдохшего маячит в кустах, но если не смотреть, то и не видно, что именно сдохло.

Короче говоря, "и на камнях растут деревья" :)

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Хорошо!" (с) Маяковский

15:36 

А ведь сегодня "дата" — 775 лет со дня Невской битвы.
Ещё в 1238 году датский король Вальдемар II, папский легат Вильгельм Моденский и ландмайстер Тевтонского ордена, уже объединившегося с Орденом меченосцев, Герман фон Балк обсуждали совместное нападение на северо-западную Русь датчан, немцев и шведов, по полученному приказу от папы Григория IX.
Шведы выступили в качестве авангарда и были разбиты Александром Ярославичем.
Ура, товарищи? Конечно, ура!


@темы: На полях, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

14:16 

Эта англичанка — того же поля ягода, что англичанин, оказавшийся после кораблекрушения на необитаемом острове без всякой надежды на спасение. Он сохранил свою личность потому, что каждое утро брился заточенным камнем и молился о здравии своих родных и близких.

Если в пять часов положено пить чай, значит, положено пить чай, и всё тут!


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

11:50 

"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот". (с) Далай-лама XIV

@темы: Любимые цитаты

17:08 

Не знаю даже, что мне больше нравится у"Пинк Флойд" — пронзительное "Эхо", или не менее пронзительное "Никого нет дома" из "Стены", или постоянная отсылка во всех песнях альбома к тому, что самое лучшее находится на обратной стороне луны, а в самой последней песне последней строкой — "на самом деле нет никакой обратной стороны луны". Занавес.
Или "Как жаль, что тебя здесь нет".

У "Пинк Флойд" всё хорошо, только грустно.

@темы: Любимые цитаты, Музыка

23:39 

Сегодня заскочил на минутку к своему другу, отдал поломанный будильник, из которого ему нужны были шестерёнки, – и он мне такой именинный ужин устроил! :)
А до этого, в воскресенье, он занёс мне подклеенную книгу (он очень хорошо умеет что-нить древнее и разлохмаченное приводить в почти новый вид) и как раз попал на мой обед, и у нас тоже очень хорошая трапеза вышла, буквально из ничего, потому что у меня в холодильнике была только консерва печень трески, брикет соевого творога и огурцы. Ну, и чай, конечно. Но так вкусно получилось!
А до этого я подарил ему тенниску с очень симпатичным рисунком, с верблюдами (шёл и думал, какой он мне хороший подарок на ДР сделал в 2009 году – шёлковую рубашку, в которой не жарко даже в самую жестокую жару, и которая за эти годы осталась как новая) — и тут мне эта тенниска на глаза попалась, и друг мой был в восторге от подарка.
А до этого было ещё много чего хорошего.И он помнит место на плитах дорожки возле моего дома, где мы познакомились. Я тоже помню, но примерно, а он утверждает, что знает точно: ближе к дороге.

@темы: "Знаки", "Хорошо!" (с) Маяковский

14:19 

Об архиве Стругацких в Донецке. Есть отличные иллюстрации Аркадия Стругацкого.

kot.sh/statya/231/strugackie-v-podvale

@темы: Книги, Любимые цитаты

16:03 

Хочется написать что-то хорошее.

@темы: На полях, "Летели два крокодила..."

22:44 

Приснился сквернейший сон, в котором я был сильно побит за похоть. Ну, будет наука.
С другой стороны, если всё сильнейшие и сильнейшие приходят затолкнуть обратно на сковородку, значит, нужно не оставлять веру в возможность побега. Вон, и из курятника бежали, и из Шоушенка :) "Не к тому держава смертная возможет держати человеки:". То-то!

@темы: Сны, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

20:01 

Свежий анекдот, услышанный в маршрутке:
"Сегодня ночью украинский спецназ в районе Донецкого аэропорта вырезал роту российских десантников. Они бы вырезали еще больше, но у них кончилась цветная бумага, привезенная из Киева вместо еды. Среди украинского спецназа потерь убитыми нет, но есть раненые. Если бы они умели пользоваться ножницами правильно, ранений можно было бы избежать".

@темы: На полях

19:44 

И снова про Марти МакФлая и его прилёт в наше время:
"По сути – мы наблюдаем провал всей фантастики XX столетия в главном. Фантастика думала, что технический прогресс порвёт на британский флаг внешнее пространство коллективной человеческой экспансией.
А прогресс вместо этого бросился удовлетворять разнообразный психический голод человеческой личности".

www.kultpult.ru/Na-pribytie-Marti-Makflaya-iz-p...

@темы: Любимые цитаты, Кино, "Летели два крокодила..."

16:52 

Год назад я познакомился со своим названым сыном в парке "Вечной Славы воинам Великой Отечественной Войны". Сегодня одновременно послали друг другу СМС-ки по поводу этой памятной даты.

Ещё, говорят, взорвали в 4.00 отделение Сбербанка на ул. Анны Ахматовой, недалеко от моего дома, но я спал как убитый и о силе взрыва свидетельствовать не могу. А в интернетах увидел, что грохнуло сильно, и проснулся весь район.

@темы: На полях, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

22:45 

Только что узнал, что умер Кристофер Ли, он же граф Дуку.
Встретил свои 93 года — и откланялся.
Царствие Небесное!
Представляю, каково сейчас его жене...

читать дальше

@темы: Star Wars, На полях

01:39 

Очень понравилась небольшая статья историка Сергея Мачинского
www.odnako.org/blogs/deti-brestskoy-kreposti/

Дети Брестской крепости

Я думал вообще не писать сегодня. Хотел сначала переварить, пережечь в себе всю эту боль.
Сегодня, дорабатывая воронку от авиабомбы, основываясь на воспоминаниях, положении тел в захоронении и сопутствующих находках, с большой долей вероятности пришёл к выводу, что лежат в ней те, кто погиб в первые секунды войны. Это те, кто спал в казармах 333-го стрелкового полка. Те, которых засыпало и убило осколками ещё во сне. Те кто не успел осознать, что произошло. Их хоронили уже после боёв в крепости, когда разбирали казармы 333-го, хоронили местные жители – тех, кого нашли под завалами. Гибель солдата в первые секунды, когда нет возможности убить врага, выстрелить в него, порвать его зубами, просто ринуться в страшную атаку с голыми руками или обрезком трубы, чтобы погибнуть в бою...
А под телами взрослых была самая страшная находка – останки ДЕТЕЙ. Одного ребёнка 3-4 лет и одного чуть постарше – 7-10 лет.

читать дальше

@темы: "Знаки", На полях

Хроники разных времен

главная