Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

Уже некоторое время чувствую, что отпускает эта страшная/страстная тоска. И выражение "от хорошего человека жена не уйдёт" тоже уже как-то не так сильно саднит. Уже как-то потихоньку разбавляется концентрация чувства поражения.

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

21:56 

"Звёздные войны" близко!
:)

@темы: Star Wars

13:23 

03.11.2015 в 21:45
Пишет Kata Rios:

прелесть :)
31.10.2015 в 19:30
Пишет Diary best:
Пишет profileкракозябрик:

The Terrible Thing of Alpha 9





URL записи

@темы: Кино

12:49 

Свиньи, склонные к бесчинству,
На земле, конечно, есть.
Но уверен я, что свинству
Человечества не съесть.

С. Я Маршак

@темы: Стихи, Любимые цитаты

15:09 

Горе можно только пережить, словами тут не поможешь.
Родные и близкие ждут у турникета, а на табло горит "В полете", но уже никто никого здесь не встретит.
Приношу самые искренние соболезнования потерявшим своих близких в авиакатастрофе на Синае.

UPD. Это фото здания Посольства РФ в Киеве. Была гробовая тишина, и когда совсем стемнело, огней стало значительно больше, потому что люди продолжали приходить со свечами и лампадами. Но не хотелось бесцеремонным щелчком телефона нарушать тишину.

@темы: На полях

20:07 

Мастер Иттэй сказал: "Если бы мне нужно было кратко ответить на вопрос, что есть благо, я бы сказал, что благо - это терпеть страдания. Тот, кто не умеет терпеть, никогда ничего не достигнет".

Безусловно, это отголосок сна :)

fater-varus.livejournal.com/2143666.html#commen...

@темы: Япония, Любимые цитаты, "Хорошо!" (с) Маяковский

18:19 

Ну вот, недавно приснилось про Японию и про русскую икону, а сегодня на страничке иеромонаха Варлаама в ЖЖ увидел ссылку на ролик театра Кабуки "Зеркало-лев" — о великой силе театрального искусства :)

В этой небольшой пьесе рассказывается о том, как готовясь к празднику прихода весны и желая удивить гостей своего господина, служанка, жившая в замке сёгуна, решила представить на празднике танец Белого (в восточном календаре "металлического") Льва — в маске и со всеми онёрами. Это сугубо мужской воинский танец, а девушка была хрупкой и застенчивой, поэтому она переживала, удастся ли ей войти в роль. Для начала она использовала свои умения в шитье и прочем рукоделии и подготовила великолепный парик, костюм и маску. И стала в них репетировать — училась ходить мужской походкой, изображать силу и пр. Поначалу у неё не очень получалось (в танце очень хорошо показано, как девушка сначала широко шагает, а потом пятится мелкими японскими женскими шажками и в отчаянии садится в углу — нет, мол, никак не выходит изображать льва). Но путем долгих и упорных тренировок (как это заведено у японцев :)) она добивается похожести на льва, как его представляют в театральных постановках.
В результате гости, перед которыми она наконец появилась с так хорошо отрепетированным танцем, испугались, увидев настоящего льва, и разбежались кто куда из замка.
Вот и триумф — девушка видит, что фокус более чем удался, она смогла гениально перевоплотиться для танца. Хотя не было зрителей, чтобы подарить ей цветы, она сама вынимает их из хозяйских ваз в токонома ("в красном углу" японского дома) и танцует с ними по полной программе.
Затем хочет снять маску и парик — но они приросли к телу и не снимаются. Девушка сначала мечется, в этих метаниях все яростнее негодует на то, что от костюма никак не удаётся избавиться, но поглощается образом, и когда гости возвращаются в замок, то видят перед собой Белого Льва как он есть.



До чего же люблю японский театр! :)

@темы: Япония, "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки"

17:40 

Приснилось, что я где-то в Японии, пришёл на мастер-класс известного каллиграфа, мастера единоборств и чайной церемонии и тэ-пэ, короче говоря, искусника и рукодельника во всех сферах, которые только можно представить.
читать дальше

@темы: Сны

15:33 

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! :-D

Всё, как у Шнура: "Выборы-выборы, кандидаты ..."

читать дальше

@темы: "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

21:56 

Стоило мне вчера перед сном подумать о "долине смертной сени", как приснился урод Кролик со своей женой и какими-то клевретами. Якобы они все поселились у меня в большой комнате, пока отец на даче. Из телевизора вылезли, гады, и расселись. "Слушайте, - говорю, - вы же миллиард уворованный не так давно банкетом отмечали, подите прочь в свои апартаменты". Но нет, они всем скопом обсели маленький диван и мешали мне пылесосить.
Как клопы в диване завелись. Фу, ну и сон!

@темы: Сны

20:05 

Посвятили пять вечеров просмотру пяти "Терминаторов". Последний, конечно, не торт, однако фраза Шварценеггера "Да, я стар. Но не бесполезен!" улыбнула.
Только непонятно, почему на роль Джона Коннора, захваченного нанороботами, пригласили того, кого пригласили, а не прежнего Кристиана Бейла. То ли Бейл слишком много попросил, то ли не захотел сниматься в этой лаже.

@темы: Кино

15:40 

Понравилось на "Правмире":

"Женщины как свидетели Воскресения были настолько чудовищно проигрышным пиар-ходом, что объяснить этот ход можно только одним — они действительно увидели Воскресшего первым. Если бы Апостолы стали придумывать красочные детали, чтобы придать правдоподобия своему Возвещению, то они никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не стали бы делать первыми свидетелями Воскресения женщин".

www.pravmir.ru/zheny-mironosicy-neudobnye-svide...

По своей жизни знаю: если что-либо не вдохновлено, предложено, акцентировано женщиной, за это что-то не стоит браться — пустые хлопоты. Женщина, конечно, может и яблоко предложить... Как вчера: захожу в бухгалтерию, и бухгалтер угощает меня очень красивым яблоком. Яблоки я не люблю до такой степени, что даже законы вежливости не в силах принудить меня к принятию. Говорю: "Извините, ради Бога, но вот яблоко — ну просто не выношу на вид, кислотность, то -сё". Лишь на секунду задумавшись, она тут же убрала яблоко и вытащила грушу :):):)
Как это прекрасно, такой позитив и мгновенный выход из положения — с ДОБРОМ, а не с кулаками!

@темы: "Знаки"

17:52 


@темы: "Знаки"

16:20 

Какое счастье, что я не имею никакого отношения к тому днищу, в которое превратилась дипломатия Украины. А ведь когда-то при Союзе в Киеве была сильнейшая школа взаимодействия с международными организациями...
Рука-лицо.

@темы: На полях, "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

22:58 

Сегодня приснился ангельски прекрасный сон. Будто я в гостях у тёти (которая давно умерла, но во сне я об этом не знаю), в большой просторной квартире, в каждой комнате по два, а то и три больших окна, все они выходят на длинный незастеклённый балкон, и открывается вид на Кунсткамеру, примерно такой:

читать дальше

Небо чистейшее, а внизу на набережной видна почти достроенная, но всё ещё в лесах церковь с зелёным куполом, которой в реальности в этом месте точно нет. И вообще, из каждого окна вид немного другой – узнаваемый петербургский стиль, но совсем не те здания, которые, по идее, должны открываться из такой точки на самом деле (во всяком случае, в земном городе Санкт-Петербурге)..
Жаль, что папа разбудил меня за пять минут до звонка будильника, я бы ещё там побыл, подышал.
Гармония красок, воздуха и места целый день держалась в моей памяти.

@темы: Сны

11:30 

"В центре Николаева на бойца "Правого сектора" упало охраняемое им дерево":
vesti-ukr.com/strana/116199-na-bojca-ps-upalo-o...
:-D
"Тополь-М", не иначе! Да, и наверняка дерево посмертно получило награду ФСБ.

@темы: "Летели два крокодила..."

19:45 

Как говорится, я просто оставлю это здесь:
burckina-faso.livejournal.com/1178998.html
"Прекрасные 90-е"... Да за одно это выражение вся чубайсовская сволочь тащится с простреленными ногами тёмным лесом до тех пор, пока не исчезнут машины.

П.С. В комментариях там есть "русский мужик кончился". У моего дяди, который очень поздно женился, у сына, в семье которого не было детей, позавчера родился сын. Это первый за долгие годы наследник фамилии моего деда по маме. Дед был славным воином и мужественным человеком, но после войны — страшным пьяницей. Поскольку ни дядя, ни его сын НЕ ПЬЮТ, надеюсь, что слава прадеда к Максимке перейдёт, а алкоголизм — нет.
На том стояла и стоять будет Русская земля.
Так что посмотрим — кончился или нет. "Скоро, братцы, узнаем, не пройдёт ещё час, есть ли небо над раем — иль морочили нас".
:)

@темы: "Знаки", "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

17:37 

Подумал, есть ли произведение ещё более пессимистическое, чем "Превращение" Кафки. И понял, что "Превращение" вовсе не пессимистическое. Да, Грегор Замза прожил страшную жизнь в теле жука, но, умерев, душа его (душа праведника, жившего не для себя) освободилась. И семья освободилась от страшной тайны. Так что финал светлый.
Наверное, самая трагическая вещь — "Повелитель мух". Да, в конце детей спасают — но кто спасает? Взрослые из постъядерного мира, будущее которого — такая же деградация, только более медленная, чем та, которая быстро случилась на острове с детьми.

@темы: Книги, "Летели два крокодила..."

23:08 

На улице снова жарко. Сегодня было +31С.
А я-то так радовался холодам и даже уже убрал все летние вещи.
По прогнозу, настоящая осенняя погода будет только в середине октября.

@темы: На полях

00:31 

"Отец Иоанн весь был одной поразительной и прекрасной тайной".
Можно ли сказать о каком-либо человеке прекраснее? Удивительные слова.

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, Любимые цитаты

Хроники разных времен

главная