Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

Вот это жесткач: Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном.
Саудовцы казнили шиитского проповедника, выступавшего за права религиозного меньшинства в СА, а с ним за компанию ещё 46 человек.
"В ночь на воскресенье, 3 января, толпы иранцев напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Демонстранты разломали мебель и попытались поджечь здание, но были вытеснены полицией. Пожар был потушен.
В Мешхеде протестующие атаковали саудовское консульство. Некоторым участникам нападения удалось перелезть через колючую проволоку, которая окружает здание, они попытались сдернуть саудовский флаг.
Саудовские дипломаты после этого были эвакуированы из Ирана".

Вот бы посмотреть сон с Грибоедовым: я бы ему рассказал, что сейчас происходит в том регионе, а он бы высказал своё мнение...

@темы: "Знаки", На полях

01:43 

Седьмой эпизод точно снимал Джар-Джар. Или, может, он перед смертью основал фонд своего имени, и его наследники наняли сценаристов-джав, продюсеров-хаттов и режиссера-дроида.
С одной стороны, понятно, что какие-то претензии выглядят глупо. Но с другой стороны, видно, до чего же хорошо Лукас снял приквелы!
А снял он их хорошо, потому что работал с темой, как творец, а не – слово-то какое — копирайтер. Перекладывал на плёнку или, там, в цифру, свой мистический опыт. А тут такая халтура, такая несамостоятельность, что просто фейспалм!
Правда, есть и разумные идеи. Помимо распавшегося брака Соло и Леи это ещё и то, что политики профукали все достижения повстанческого Альянса, а всяческие моффы на местах сгруппировались и создали из обрывков Империи нечто, что смогло построить должный репрессивный аппарат.
Эх, всё равно грустно, что гора родила мышь.

@темы: Star Wars

16:13 

Спешу записать интересный сон.
читать дальше

@темы: Сны

20:07 

До наступления Нового года остались считаные часы, хочу поздравить всех своих друзей с наступающим! Будьте здоровы и счастливы, а если вдруг чего — чтобы рядом с вами всегда были верные друзья!


@темы: С Новым годом!

23:31 

Вот ещё хороший обзор. ППКС.

читать дальше

@темы: Star Wars

19:11 

17:41 

Увидел у КолонельКассада видео книги со всяческим концепт-артом по Эп. VII. Красивые картинки. Эх...

читать дальше

@темы: Star Wars

16:10 

Лютый герпес, он же опоясывающий лишай, подцепленный от отца. Обсыпало не только тело, лицо и голову, но и во рту ужОс.
Но настроение прекрасное. Конечно, я идиот, рождённый до эпохи ИТ (умный человек давно бы залез в И-нет и прочитал о вакцине), однако есть и плюсы:
1) продолжается отпуск;
2) смотрю на себя в зеркало, а там - "Я твой отец" (с)
:D

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

00:04 

Понравились слова о. Андрея Ткачёва: "Стоит только потерять метафизическое обоснование своего существования, как ты расписываешься в некой тайной книге в том, что жить тебе незачем".
И ещё останется навсегда в памяти, как мы с сестрой прогуливались по старым улочкам Симферополя и обсуждали большой кусок из статьи о. Андрея, которая висела на стенде у ворот Петропавловского собора.
В общем, "где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди вас" – ощущение благодати и полнейшего душевного мира :)

@темы: Любимые цитаты

20:15 

Сам поход в кинотеатр на "ЗВ"-7 оказался бОльшим приключением, чем фильм.
Чтобы посмотреть "ЗВ" на русском языке, а не на мове, мы с сестрой поехали в Симферополь. Подозревал, конечно, что "я уже слишком стар для таких приключений" (с) с моим желудком, да и перед самой поездкой чувствовал, что заболеваю то ли гриппом, то ли герпесом, но ради "ЗВ"... Чего не сделаешь ради "ЗВ"! Собственно, помучился со своими болячками только на обратном пути. И сегодня не пошёл на работу, взял три дня в счёт отпуска, чтобы очухаться.

В самой превосходной степени понравился город. Понравился до такой степени, что серьёзно думаю о переезде туда навсегда. Господи, как там хорошо! А возвращаешься на эту Руину — как будто тебе на голову надевают вонючий мешок.

А фильм...
Даже не знаю, что сказать. Очень мешало 3D: хотелось, чтобы было кино, а не переливной календарик.
Что Соло с Леей расстались, мы с сестрой всегда знали, уж слишком они не пара. Неприятная физиономия у их сына: наверное, потому и маску надел. Да это-то полбеды, не всем же быть красавцами, и потом, Тёмная сторона не располагает к красоте облика.
Девочка похожа на Шми. Наверное, родственница.
Всё. Больше сказать нечего.

@темы: Кино, Star Wars

16:38 

Папа не поменял летнюю резину на зимнюю. И сел за руль с тремя детьми. А детское кресло было только одно — вот в этом-то кресле и спасся ребёнок, а остальная семья легла по больницам.
читать дальше

@темы: "Знаки"

20:16 

Очень понравилась запись в ЖЖ: gremlinmage.livejournal.com/42611.html

"...Безусловно, христианин может всей душой любить Русский мир, ощущать себя его частью, желать ему добра и всяких достижений. Любовь к родине - это нормально. Это правильно. Бог дал тебе эту землю, привел тебя в мир именно на ней - люби ее, как дар Божий, старайся для нее. Но - ради Бога, а не ради земного превосходства над другими. Любовь к Родине и ее миру - это один из видов любви к Богу и благодарности к Его дарам.
Худо начинается, когда эта любовь становится самодостаточной, а Бог из нее совсем вычеркивается. Еще хуже, когда на словах Бог остается, а на деле - выхолащивается.
Тогда получается мертвое христианство. Мертвое православие.
Такое, чьим "наследием" (тоже очень популярное выражение - "наследие православия", как будто оно скончалось, написав чин по чину завещание) можно попользоваться в своих интересах. Подобрать его заповеди, догматы и каноны и поставить их на службу здешнему грешному бытию - а чего добру пропадать. А чтоб все было культурно - само почившее православие уважить какими-нибудь хорошими и весомыми словами. Например, что оно - важнейшая часть идеологии Русского мира. В остальной части, судя по всему, неправославного - такая вот идеологическая шизофрения".

Очень хороша завершающая фраза:
"Но на самом-то деле православие живо, как жив Господь. Кто поищет - тот найдет. Только живое - оно нужно каждому человеку лично, для себя, своей души и своего спасения. А не тем, кто с его помощью хочет властвовать над умами и сердцами во имя чего-то иного.
Таким нужно мертвое".

Именно. Это уже Палпатин какой-то, а не идущий вослед Христу. Тот тоже хотел властвовать, погрузил в свою некрофилию всю державу и умер от этого.

@темы: "Знаки", Star Wars

19:58 

В ЖЖ протоиерея Александра, который недавно овдовел, я увидел запись "Мужчина-женщина, муж-жена в парадигме вечности" rebrik.livejournal.com/751846.html. Батюшка приводит большую цитату из проповеди другого священника о том, что в пакибытии нет мужского и женского в человеке, а люди будут как ангелы, и не соглашается с этим:
"Итак, вывод рассуждений отца Вячеслава следующий: забудем и все свое, и самих себя, и кто чей муж, и кто чья жена, и ни о чем не будем жалеть, и ни на что не будем оглядываться. Тогда зачем же пред Богом сочетаться в браке, быть единой плотью, если Господь то, что Он соединил не разлучает? Не склеивается. Или я что-то не так соображаю и не верно понимаю?"

В комментариях разворачивается диалог многих виртуальных собеседников, которые также пытаются что-то сказать об этой великой тайне, как они её понимают. Но почему-то НИ ОДИН собеседник о. Александра не понимает, что сделал эту запись недавно овдовевший человек, причём жена-то его умерла от аневризмы, мгновенно. Ничто не предвещало наглой смерти — а она пришла, и не стало горячо любимой жены, с которой столько всего пройдено, причем последние полтора года пройдено под огнём страшнейшей из войн, гражданской. Гибли люди, разрушались дома, пострадал храм — матушка Галина продолжала быть рядом. И вдруг от немыслимого пустяка её рядом не стало. Хотя ни снаряд не разорвался, ни болезнь не иссушила.

Я же вижу в этой записи проступившую кровь свежей раны, даже толком не перебинтованной как следует.
В этом коротком тексте Господь свидетель, насколько безутешен муж здесь без жены. На своём рабочем месте, не в записи о своём горе, а в записи о своей жизни.
А там будут совсем другие законы :)
Там всякую слезу отрут, в том числе и такую.
...со святыми упокой душу усопшей рабы Твоей Галины.

UPD. Что характерно, молодой собеседник недоумевает, "как можно без секса?" Без секса можно, без жены нельзя! Без неё самой не понимает старый батюшка, как можно жить и радоваться!
При чём тут секс, тоже мне, незаменимость в вечности — секс...
Но когда-то и я, причём ещё лет 10 назад, не хотел принимать вечность без секса.
Вообще, ужасно, когда погибают молодые, на той же войне проклятой: сколько они не узнаЮт правильно, вовремя...

@темы: "Знаки"

23:43 

Не знаю, в чём тут причина: близкая старость (может, тот самый климакс, о котором столько говорят?), или высокая чувствительность к происходящему и будущему, или декабрь и отсутствие витаминов и света, или болезнь поджелудочной и желудка, или ещё что-то, но я стал страшно уставать. То есть то, что я раньше знал как усталость, оно ни в какое сравнение не входит с тем, что чувствую теперь, когда приходит вечер. На руке появилось первое старческое пятно. Вообще, с одной стороны, с ужасом думаю о том, что же дальше-то будет, если сейчас такой упадок сил и как вообще работать и дотянуть до пенсии (притом, что пенсия моя накроется, как и вся окружающая действительность, это уже сейчас ясно), а с другой – вот совершенно по барабану, что будет. Думаю, что просто в какой-то момент залягу на диване и отдам Богу душу.
Сейчас именно такое настроение. Пишу, чтобы отметить, когда будет подъём и выход. Притом что жду "ЗВ" и всё такое. Но физика моя как-то совсем сбоит. Если идти к врачу, то к какому? Какие витамины пить, что делать? Шарада...

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

23:28 

Нахожусь в предвкушении нового Эпизода :)
Не видел ни одного трейлера, кроме первого, не хожу ни на какие сайты, не читаю никаких домыслов. Хочу всё посмотреть и почувствовать сам целиком в фильме.

@темы: Star Wars, Кино

20:26 

Религиозные войны — самые страшные из гражданских войн. Любители "Звёздных войн", думаю, меня поддержат.
В феврале 2014-го я услышал свою задачу: "Кто здесь останется защищать Лавру, тот там будет среди лаврской братии".
На Сайте Киевсовета появилась петиция в защиту Лавры.
Слава Богу, что у меня киевская прописка! Наверное, ради этого я был переставлен на данную клетку на шахматной доске.
"Радостно достойному мужу исполнить свой долг"... ну и прочая древнегреческая лирика :)
www.pravmir.ru/nachalsya-sbor-podpisey-pod-peti...

Город спасётся, если в нём 50 праведников. Судя по числу подписей, Киев ещё постоит, чума схлынет.

UPD. Необходимое число подписей собрано всего за один день. Слава Богу!


@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Знаки"

18:38 

Из интернетов ботаническое: "Я за чужие сливы не прячусь!"
Пару секунд не мог врубиться, при чём тут сливовое дерево "у вишневому садочку".
:D
Быть дефолту или не быть, тут и гадать нечего, он уже есть, а вот записывать расходы в тетрадку необходимо.

@темы: "Летели два крокодила...", "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

22:48 

Замечательные звуки природы во второй части фильма.


@темы: Япония, "Знаки"

20:47 

Всякий раз когда исключительная необходимость заставляет зайти в "Прихватбанк", ожидаю какой-нибудь гадости. На этот раз это была не совсем гадость и не столько даже гадость, сколько идиотизм.
На вопрос девочки операционистки "А вы пенсию в каком банке получаете?" ответил: "Думаю, что до пенсии я просто не доживу. Парадоксально, но наверное поэтому и выгляжу таким старым, как вы думаете?" В голове у неё зависла операционная система, но в течение трех-четырех секунд отвисла, и диалог продолжился: "А ваши родители в каком банке пенсию получают?" "Слушайте, — говорю я, — а у вас не закралась мысль, что если я такой старый пень, мои родители могут быть уже на том свете? Увольте меня от перечня ваших дебильных IVR-вопросов, давайте чек!"
Зашёл всего лишь перебросить деньги со счёта на счёт — вышел, как будто в помоях выкупался. И так в этом банке всё.

@темы: Бэ-э-э!

00:09 

Хроники разных времен

главная