• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Всем нужен программист!


@темы: Книги, Любимые цитаты

21:36 

Проводил человека напротив в отпуск. Прокофья Людмиловна отбыла в него очень вовремя: чтобы не участвовать в переезде. Это уже третий переезд нашего офиса, в котором она не принимает никакого участия. Умеют же люди устроиться, а?
С другой стороны, нам всегда удавалось так хорошо переехать, сохранить архивы и устроиться на неплохих местах именно потому, что ДТШ была в отъезде и не мешала ни мне, ни всем остальным, не говорила под руку гадостей и не высказывала своего архиэкспертного мнения по поводу сборки мебели.

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Летели два крокодила...", "Хорошо!" (с) Маяковский

21:38 

Где бы я был и что бы я делал без Дорогого Товарища Шефини? Не знаю, есть ли в мире другой такой человек, благодаря которому моя гордыня усыхает, как карета в тыкву после двенадцати ночи, а воля становится зеркальной, как драгоценная сталь. Воистину, ДТШ — это душа, посланная мне Свыше!

Перед уходом с работы сегодня одарила: "Ну, набросайте что-нибудь про бережливое производство и японскую философию. Какие-нибудь мысли, если появятся. Даже если всё будет полная лажа в твоём дебильном стиле полного придурка ничего не подойдёт, на отрицании мне легче будет сделать хорошую статью.

Но недостаточно она меня правит, недостаточно! Вместо того чтобы, я сижу и читаю фанфики по "ЗВ". Завтра будет ещё время набросать мысли, всё равно она раньше 12 на работу не приползёт, Скорпионище ядовитое. Чуковского на неё нет!

Но вот интересно, это в точности по Шефнеру — "и мнится ей: она одна прямая, всё остальное криво на земле" — или это я в силу своего скудоумия и невоспитанности просто не могу оценить глубину ума и изящество манер?
Тьфу!

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Летели два крокодила..."

22:46 

Как там японцы говорят: "Одна эпоха – одна встреча".
Вспомнилось, как в английском сериале про монаха Кадфаэля главный герой не хотел выслушивать исповеди даже не потому что не имел права отпускать грехи, а просто потому, что это тяжело.

Сегодня выслушал две исповеди. И если одному собеседнику от всей души постарался помочь добрым словом и уверением, что душевные читать дальше

@темы: На полях, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

22:41 

***

Кривой перевод «Пинк Флойд» —
«Дайте контроль сердца солнца»

Господи Боже мой,
невозможно же жить на этой земле!
А как хорошо живётся

@темы: Стихи

22:04 

В прошлое воскресенье я общался с тремя молодыми людьми (до 30 лет) — никто из них не знал, что такое "аннигиляция" и "гомеостазис".
Это у Лазарчука хорошо описано в "Солдатах Вавилона":

"Но это же естественно, — сказал Кипрос. — Что-то появляется, что-то должно исчезать…
— Я не об этом. Совсем не об этом… — Дед снова зашелестел бумажками. — Вот пример. Школьные сочинения тысяча девятьсот восьмого и тысяча девятьсот семьдесят восьмого, статистическая обработка. Вольная тема. Гимназисты начала века на сто человек использовали семьдесят шесть фабул, суммарный словарный запас — шестнадцать тысяч слов. Гимназисты семьдесят восьмого года — одиннадцать фабул на сто пишущих! Словарный запас — шесть тысяч пятьсот. Сочинения на темы литературных произведений: из ста гимназистов девятьсот восьмого сорок три вполне отчетливо изложили и прокомментировали «Орох» Вильденбратена; в семьдесят восьмом — ни один! Многие пересказывали содержание, но никто не мог сказать, о чем, собственно, писал классик. И дело не только в хреновом преподавании, а просто мир упростился, и многое из написанного перестало сопрягаться с реальностью. Вымирает поэзия — тот уровень связей, на котором она существует, для современного человека почти неразличим. Короче, наш мир оскудел до невозможности… и, мне кажется, поскучнел. Для описания жизни современного человека нужно совсем немного слов…
— А причем все это? — спросил Микк, чтобы хоть собственным голосом отогнать дремоту.
— Вот к этому я и перехожу. Кстати, вы обратили внимание, как часто мы используем слово «это»? Как часто повторяемся? Как часто в новостях нам сообщают одно и то же, только разными словами? В современных книгах — тоже сплошные перепевы и повторы… а это значит, что люди так видят и воспринимают мир. И от этого никуда не деться… нам не выйти за пределы языка — языка, которым наше сознание описывает то, что в него проникает.
— Получается так, что наш разговорный язык — это производное от того внутреннего языка… я правильно понял? — подался вперед Кипрос. — И видимое его обеднение — это признак того, что беднеет внутренний язык?
— Я не стал бы называть его производным, — сказал Дед. — Там более сложная зависимость. В сущности, каждый человек владеет минимум тремя языками: языком восприятия — который позволяет сознанию перешифровывать поступающую от органов чувств информацию, — языком общения — ну, это понятно, — и языком перевода с языка общения на язык восприятия. Не запутались?"


@темы: На полях, "Знаки"

15:00 

Преступление XXI века: "Нижегородский угрозыск нашёл танк, угнанный в онлайн-игре":

newsnn.ru/news/2016/03/02/154501/

@темы: "Знаки", "Летели два крокодила..."

16:02 

Остались ли до сих пор вот такие настоящие стереотипные немцы, как у Дюрренматта? Думаю, что остались. И никакие арабы с этим ничего поделать не смогут. Посмотрим. На немцев приятнее всего смотреть со стороны. В кои-то веки нам выпадает эта редкая возможность — посмотреть на них со стороны, а не из окопа.

15.03.2016 в 03:53
Пишет Шепсет:

читать дальше

УПД. В конце фильма полицейский был ранен в правую руку, но после боя с преступником надел на эту руку куклу-петрушку и успокоил девочку, чуть было не ставшую жертвой. Пока дети Тюра живут в Германии, ей не страшны никакие арабские волны.

@темы: "Знаки", Кино, Книги

23:14 

В Прощёное воскресенье прошу прощения у всех, кого обидел или чем-то задел.

Перед началом Великого поста говорю себе: "Дорогу осилит бредущий" :)

@темы: На полях, "Знаки"

23:57 

Случайно решил заглянуть к автору "Конгрегации" congregatio — а у неё сегодня, оказывается, ДР! И человека приятно поздравить, и биение интуиции (или как бы это правильно сформулировать?) почувствовать приятно :)

@темы: Книги, "Хорошо!" (с) Маяковский

15:01 

Был в отъезде без И-нета, потому к 8 Марта не успел выложить поздравление.
Спешу исправиться :)

Желаю моим ПЧ до конца марта получить синюю коробочку с мечтой. Ту или иную с той или иной! :)
Специально не уменьшаю картинку, чтобы коробочка была вместительной!


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

23:03 

Соскучился по каллиграфии



И по историям про джедаев древности :)


@темы: "Знаки", Star Wars

11:01 

Было очень приятно получить в подарок игрушечных "Вежливых людей".
А на поздравительной открытке был закамуфлирован пёс, но поскольку мне показался кот, значит, правильная раскраска была применена :)


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

21:18 

Хорошее произведение всегда умнее своего автора.
У. Эко

И вообще, сколько умных, добрых и просто красивых слов написал этот человек за свою долгую жизнь! Они приносили утешение, отгоняли уныние и дарили радость.
И теперь он сможет со многими людьми, которые были ему интересны, познакомиться лично! :)
Поэтому нет печали в его смерти. Хорошо поработал, много сделал, молодец, человечище!

@темы: Любимые цитаты, Книги

21:02 

Я великий и могучий утёс! Вчера прочистил сифон и стояк в ванной, а сегодня — на кухне!
Чувство исполненного долга таково, что позволю себе немного почить на лаврах и побродить по И-нету :)

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

19:12 

Зацепившись взглядом за дискуссию в ЖЖ, где взрослые женщины, как правило, уже матери девочек-школьниц, обсуждали тему, как реагировать на одноклассников, которые дёргают дочек за косички и т.п., вспомнил, что история с косичками в моей жизни фигурировала два раза:

1. Первый раз: в садике моя сестра сказала, что её толкает-обижает некто Соболев. Мне и в голову не пришло сказать: "Это ты ему нравишься, он хочет с тобой дружить, дружи с ним и подлаживайся под него". Нет, на следующий же день я спросил в группе: "Кто здесь Соболев?" — и вопрос был закрыт навсегда; кажется, у нас и разговора-то не было, насильник сразу же забился под шконку, то бишь спрятался под стульчик, и больше вопросов к нему не было никогда.

2. Второй раз: в младшей школе сестра сказала, что её толкает-обижает некто Сковородинский. Я пришёл в класс и даже не успел спросить "Кто здесь Сковородинский?", как искомое тело выскочило и побежало в коридор. Я погнался за ним и практически догнал на лестнице, но тут он сверзился со ступенек и разбил нос. Лежа внизу лестницы, тело подняло ко мне лицо и показало кровь. Я не только не рассюсюкивался или не начал казниццо, что обидел онижедетя (а между нами разница была 12 лет), но сказал очень строгим голосом: "В следующий раз получишь не ступенькой в рыло, а по шее кулаком, понял?"

Насильников нужно ставить на место сразу. И чем малолетнее насильник, тем, вовремя наученный уму-разуму, он будет понимать, что неотвратимость наказания за преступление — это благо, и перековка из преступника в человека — это счастье для него.

Думаете, оба этих мальчика не понимали, что обижать слабейшего нехорошо? Всё они прекрасно понимали.
"И вытянул кнутом павиана" — это работает. Ещё отлично работает рецепт, изложенный в сказке "Карлик-Нос", но это уже рычаг не для человеческих рук.

@темы: На полях

18:41 

Это прекрасно! :)


@темы: "Летели два крокодила..."

14:55 

Замечательный журнал "Профессиональный перевод" и замечательная рубрика "Грабли" в нём.

www.logrus.ru/pages/ru-humor.aspx

@темы: "Летели два крокодила...", Любимые цитаты

12:29 

Сегодня день памяти св. блаженной Ксении Петербургской. Святая Ксения, Андрей Фёдорович, великий человек, моли Бога о нас, грешных!
У Андрея и Ксении не было детей, но кто назовёт этот брак бесплодным?

@темы: На полях, "Знаки"

00:51 

28.01.2016 в 21:50
Пишет Хольфильцен:

не, точно "ВЫМПЕЛ".
Оригинал взят у в Ну, погоди! (или Волк-007)

@темы: "Летели два крокодила...", Кино

Хроники разных времен

главная