• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Остались ли до сих пор вот такие настоящие стереотипные немцы, как у Дюрренматта? Думаю, что остались. И никакие арабы с этим ничего поделать не смогут. Посмотрим. На немцев приятнее всего смотреть со стороны. В кои-то веки нам выпадает эта редкая возможность — посмотреть на них со стороны, а не из окопа.

15.03.2016 в 03:53
Пишет Шепсет:

читать дальше

УПД. В конце фильма полицейский был ранен в правую руку, но после боя с преступником надел на эту руку куклу-петрушку и успокоил девочку, чуть было не ставшую жертвой. Пока дети Тюра живут в Германии, ей не страшны никакие арабские волны.

@темы: "Знаки", Кино, Книги

23:14 

В Прощёное воскресенье прошу прощения у всех, кого обидел или чем-то задел.

Перед началом Великого поста говорю себе: "Дорогу осилит бредущий" :)

@темы: На полях, "Знаки"

23:57 

Случайно решил заглянуть к автору "Конгрегации" congregatio — а у неё сегодня, оказывается, ДР! И человека приятно поздравить, и биение интуиции (или как бы это правильно сформулировать?) почувствовать приятно :)

@темы: Книги, "Хорошо!" (с) Маяковский

15:01 

Был в отъезде без И-нета, потому к 8 Марта не успел выложить поздравление.
Спешу исправиться :)

Желаю моим ПЧ до конца марта получить синюю коробочку с мечтой. Ту или иную с той или иной! :)
Специально не уменьшаю картинку, чтобы коробочка была вместительной!


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

23:03 

Соскучился по каллиграфии



И по историям про джедаев древности :)


@темы: "Знаки", Star Wars

11:01 

Было очень приятно получить в подарок игрушечных "Вежливых людей".
А на поздравительной открытке был закамуфлирован пёс, но поскольку мне показался кот, значит, правильная раскраска была применена :)


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

21:18 

Хорошее произведение всегда умнее своего автора.
У. Эко

И вообще, сколько умных, добрых и просто красивых слов написал этот человек за свою долгую жизнь! Они приносили утешение, отгоняли уныние и дарили радость.
И теперь он сможет со многими людьми, которые были ему интересны, познакомиться лично! :)
Поэтому нет печали в его смерти. Хорошо поработал, много сделал, молодец, человечище!

@темы: Любимые цитаты, Книги

21:02 

Я великий и могучий утёс! Вчера прочистил сифон и стояк в ванной, а сегодня — на кухне!
Чувство исполненного долга таково, что позволю себе немного почить на лаврах и побродить по И-нету :)

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

19:12 

Зацепившись взглядом за дискуссию в ЖЖ, где взрослые женщины, как правило, уже матери девочек-школьниц, обсуждали тему, как реагировать на одноклассников, которые дёргают дочек за косички и т.п., вспомнил, что история с косичками в моей жизни фигурировала два раза:

1. Первый раз: в садике моя сестра сказала, что её толкает-обижает некто Соболев. Мне и в голову не пришло сказать: "Это ты ему нравишься, он хочет с тобой дружить, дружи с ним и подлаживайся под него". Нет, на следующий же день я спросил в группе: "Кто здесь Соболев?" — и вопрос был закрыт навсегда; кажется, у нас и разговора-то не было, насильник сразу же забился под шконку, то бишь спрятался под стульчик, и больше вопросов к нему не было никогда.

2. Второй раз: в младшей школе сестра сказала, что её толкает-обижает некто Сковородинский. Я пришёл в класс и даже не успел спросить "Кто здесь Сковородинский?", как искомое тело выскочило и побежало в коридор. Я погнался за ним и практически догнал на лестнице, но тут он сверзился со ступенек и разбил нос. Лежа внизу лестницы, тело подняло ко мне лицо и показало кровь. Я не только не рассюсюкивался или не начал казниццо, что обидел онижедетя (а между нами разница была 12 лет), но сказал очень строгим голосом: "В следующий раз получишь не ступенькой в рыло, а по шее кулаком, понял?"

Насильников нужно ставить на место сразу. И чем малолетнее насильник, тем, вовремя наученный уму-разуму, он будет понимать, что неотвратимость наказания за преступление — это благо, и перековка из преступника в человека — это счастье для него.

Думаете, оба этих мальчика не понимали, что обижать слабейшего нехорошо? Всё они прекрасно понимали.
"И вытянул кнутом павиана" — это работает. Ещё отлично работает рецепт, изложенный в сказке "Карлик-Нос", но это уже рычаг не для человеческих рук.

@темы: На полях

18:41 

Это прекрасно! :)


@темы: "Летели два крокодила..."

14:55 

Замечательный журнал "Профессиональный перевод" и замечательная рубрика "Грабли" в нём.

www.logrus.ru/pages/ru-humor.aspx

@темы: "Летели два крокодила...", Любимые цитаты

12:29 

Сегодня день памяти св. блаженной Ксении Петербургской. Святая Ксения, Андрей Фёдорович, великий человек, моли Бога о нас, грешных!
У Андрея и Ксении не было детей, но кто назовёт этот брак бесплодным?

@темы: На полях, "Знаки"

00:51 

28.01.2016 в 21:50
Пишет Хольфильцен:

не, точно "ВЫМПЕЛ".
Оригинал взят у в Ну, погоди! (или Волк-007)

@темы: "Летели два крокодила...", Кино

00:37 

До чего же хороший фильм "Асса"! Каждый кадр, каждая реплика имеют многослойный смысл. Пересматривать его — будто перечитывать любимую книгу.

@темы: Кино

13:38 

Большой Брат Яндекс бдит! Стоило написать по поводу книги "Ушёл в запой", как тут же появился баннер от Яндекс Директ: "Самогонные аппараты, отличного качество, гарантия 50 лет".
Достоевский бессмертен "из прошлого", а Лем — "из будущего".

@темы: "Знаки", "Летели два крокодила...", Книги

14:49 

Ага, в "Конгрегации" один из главзлодеев, Каспар, манифестирует себя как прверженец древнегерманского язычества. Вот же олух! Перед ним живой Тюр ходит, разве что с двумя руками и крещёный, а он всё на руны смотрит и ищет Одина — второго такого же полоумного, как сам. Не там соль земли надо искать, не в самой земле, а в том, что растёт на земле.

Но в плане пока что наличия обеих рук у К. Гессе я бы не обольщался, кто знает, как автор распорядится своим героем далее? :)
Когда начинал читать седьмую книгу, опасался, что в ней его проводят в последний путь, но оказывается, в авторском замысле 9 книг.
"и это душу мою согревает" (с)

@темы: Книги

00:06 

Не помню откуда скопировал в черновики, уже и источник забыл, и мысли по поводу, но фраза хороша:

"Почему именно не Софье, представительнице благородного и гуманно-европейского развития в комедии, вложил Фонвизин одну из замечательнейших фраз в своем "Бригадире", а дуре бригадирше, которую уж он до того подделывал дурой, да еще не простой, а ретроградной дурой, что все нитки наружу вышли и все глупости, которые она говорит, точно не она говорит, а кто-то другой, спрятавшийся сзади? А когда надо было правду сказать, ее все-таки сказала не Софья, а бригадирша. Ведь он ее не только круглой дурой, даже и дурной женщиной сделал; а все-таки как будто побоялся и даже художественно-невозможным почел, чтоб такая фраза из уст благовоспитанной по-оранжерейному Софьи выскочила, и почел как бы натуральнее, чтоб ее изрекла простая, глупая баба. Вот это место, его стоит вспомнить. Это чрезвычайно любопытно и именно тем, что написано безо всякого намерения и заднего слова, наивно и даже, может быть, нечаянно.

Бригадирша говорит Софье:
"... У нас был нашего полку первой роты капитан, по прозванию Гвоздилов; жена у него была такая изрядная-изрядная молодка. Так, бывало, он рассерчает за что-нибудь, а больше хмельной; так веришь ли богу, мать моя, что гвоздит он, гвоздит ее, бывало, в чем душа останется, а ни дай, ни вынеси за што. Ну мы, наша сторона дело, а ино наплачешься, на нее глядя.
С о ф ь я. Пожалуйте, сударыня, перестаньте рассказывать о том, что возмущает человечество.
Б р и г а д и р ш а. Вот, матушка, ты и слушать об этом не хочешь, каково ж было терпеть капитанше?"

@темы: Книги, На полях

16:40 

Приглашаю моих ПЧ описать свои ассоциации при прочтении фразы

"Это было очень, очень, очень давно".

@темы: "Летели два крокодила...", Любимые цитаты

13:46 

Приснился опять "биографический сон", как ранее про английского дипломата и про сибирского шофёра. Как будто я молодой полицейский в каком-то маленьком американском городке, находящемся в излучине реки. Полицейское управление расположено в добротном, очень старом (ну, по американским меркам очень старом) здании из жёлтого кирпича. По реке ходит прогулочный катер, катает туристов, которых много, потому что городок лежит на пути проезда к какому-то природному заповеднику. На катере официанткой работает моя девушка Линда.
читать дальше

@темы: Сны

17:57 

Ничего не вижу и не слышу, потому что читаю "Конгрегацию" Надежды Поповой про инквизитора Курта Гессе.
Семь книг! И я уже шесть проглотил, и седьмую доедаю... допиваю... :)

Всё в точности по Высоцкому, как в песне с характерным началом "От скучных шабашей смертельно уставши, две ведьмы бредут и беседу ведут"
"Он начал стучаться: "Где друг, домочадцы? — А ему отвечают "Запой".

Интересно, были ли рецензии в хороших изданиях? По этой книге можно прям диссертацию написать о современной литературе. Такие, как Эко писал.

@темы: Книги

Хроники разных времен

главная