Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:49 

Очень рад сегодняшней ничьей в футбольном матче ЧЕ. До чего же наши молодцы – не пали духом и всё-таки в конце, на пределе сил, "подгадили англичанке". Не всё же ей нам постоянно гадить!

@темы: На полях, "Хорошо!" (с) Маяковский

12:54 

Сегодня — Вознесение Господне. И много текстов: что, мол, это значит, как таинственно, то да сё.
А то значит, что тело не будет врагом человеку ни в чём! Оно не будет ненавистным трупом!
Не будет мешать ни в познании иных пространств, ни в полёте, ни вообще в жизни!
Кривые рёбра не будут мешать тебе жить – не будет кривых рёбер!
Подслеповатые глаза не будут искажать мир Божий, и не надо будет напяливать на нос очки – не будет слепых и кривых, и все глаза будут прекрасны..
Проклятый кондиционер на проклятой работе не наградит тебя болезнью – не будет нужды ни в проклятых кондиционерах, ни в проклятых работах.
Женщина не будет отравлять и закрепощать мужчину, мужчина не будет унижать и закрепощать женщину, а будут как ангелы и выше ангелов, и все люди будут радоваться друг другу!
Вот такой для меня смысл Вознесения. Отмена ограничений! Свобода! Жизнь в Истине! Парадоксальная победа над телом и прославление его, отмена тела и обретение его! Это торжество там, где только что было торжище, преданность своему призванию там, где только что была преданность самой жизнью. Где была земля и тлен, там небо и нет смерти ни в чём
Ура, товарищи? Ну, конечно, ура! :)
Там даже мои студенческие джинсы с заплатками на коленях и вышитыми кроссовками на карманах будут у меня под рукой, если мне понадобятся. Потому что я их любил и помню, они были мне хороши, а там всё хорошо :):):)
Вот какой для меня смысл Вознесения, и пусть Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст поправят меня, если что.
С праздником!

@темы: "Знаки", "Хорошо!" (с) Маяковский

22:39 

Сейчас сижу, правлю "Здесь и сейчас", но на поля вдруг вылился текст от имени Йокасты Ню. Я его здесь повешу, если кому-то покажется интересным прочитать такую повесть, то буду писать дальше. Это то ли так Эп. VII подействовал, бабка эта старенькая в очках, но она нечеловеческой расы, а Йокаста Ню всё-таки поближе будет :) То ли "Лой Быканах" Гребенщикова.

читать дальше

@темы: Фанфики, Star Wars

00:39 

Пересмотрел Эп. VII. С компьютера он мне показался не таким противным, как в кино; хотя повсюду в глаза лезли цитаты из Эп. IV (оно и понятно, ведь весь фильм – одно сплошное повторение, самостоятельных шагов режиссер боялся), но они отступили, а на поверхность вышла та правда, что Сила будто оставила ДДГ. Поделился этой мыслью с сестрой, и она сказала: "Так и есть, ведь Лукас продал ДДГ".
Очень хорошо играли и смотрелись старые актёры, да и эта девочка Рей хорошо вписалась.

@темы: "Знаки", "Летели два крокодила...", Star Wars

18:26 

Вспомнилось, как Диккенс повсюду видел своих героев и, в общем-то был законченным шизофреником (но писал всё равно хорошо). Вроде как тот герой фильма "Игры разума" — был и шизофреником, и математиком, и одно другому не мешало :

У меня сейчас такое хорошее настроение, что передать его можно приблизительно так: Дуку, Сайфо-Диас, Дори и Йокаста собрались вместе и не просто "улыбаются и машут", а полифонически поют гребенщиковскую песню ушельцев "Лой быканах".

И это притом, что на компе отвратительнейшая из работ — текст по поводу инспекции Гоструда и иже с ними. Наверное, быканах относится именно к этому тексту :-D


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), Star Wars, Фанфики

18:44 

Опять депутат Мизулина жжёт напалмом: самый нужный законопроект – это запрет бэби-боксов.

"Бэби-боксы не являются спасением жизни – нет ни в одной стране доказанных исследований взаимосвязи оставления ребенка в боксе и предварительного намерения убить его. Убивают – в состоянии аффекта (а значит, никуда не добегут) или в сознательном варианте планируемого убийства (а могли бы, спасая жизнь ребенку, его хотя бы в людном месте оставить), то есть тоже не пойдут. Пойдут те, у кого мотивация поведения – забота о ребенке, а значит, с ними можно было бы работать на сохранение материнства".

Так сначала работайте, а потом запрещайте! Неужели лучше "брошенный в людном месте", чем в ящике возле медучреждения?

@темы: На полях

17:52 

Ещё немного экономической статистики (подчеркиваю — украинской статистики из украинских официальных источников). Комментаторы, обсуждающие эти цифры, пользуются выражением "Разгром украинского хозяйства", я предпочитаю более четкую формулировку: "Закрытие проекта "Украина", очередной этап".

blogs.korrespondent.net/blog/business/3684447/

@темы: "Бориску? Бориску на царство?!" (с), На полях

01:06 

Был прекрасный ДР, как всегда! Нет, даже лучше, чем всегда! С самого утра и до позднего вечера, до ночи!
Утром встал, пошёл в церковь. А там архиерейская служба! Я и причастился, и получил благословение на добрые дела от очень уважаемого мною человека, настоящего отца солдатам, епископа Ирпенского Климента.
Потом был с друзьями в японском ресторане.
Потом хорошо прогулялись в парке Партизанской Славы. Народ весь был либо в центре на гуляньях по случаю дня города, либо на огородах, и было так тихо! Только скворцы чирикали. Май в этом году великолепный - не жарко! Ни разу не было больше +25, дожди, сегодня тоже временами шёл дождь, и это было прекрасно. Прямо привет с солнечного побережья Северного Ледовитого океана: целый день был северный ветер.
Потом пошли с сестрой в Оперу, как раз давали мои любимые балеты, "Кармен-сюита" и "Шехеразада", артисты прекрасно выступили и там, и там, а главное – оркестр не халтурил, особенно духовые (с духовыми в киевской Опере зачастую проблемы, но сегодня обошлось).
После Оперы заскочили в одноимённый ресторан, я съел тирамису, и мой желудок сделал вид, что ничего не было, даже без таблетки.
А потом пришли домой и посмотрели "Что? Где? Когда?". А потом я зашёл на почту и в дневник и увидел поздравления.
Дорогие друзья, спасибо всем, кто меня поздравил по умылу здесь и на почте там :)
"Нет, жизнь не кончена в 31 год", как учил нас тов. Толстой. Она не кончена и значительно позже, чесслово! :) Наоборот, чем дальше, тем лучше.

До чего же я люблю свой день рождения! Какой это всегда хороший праздник! :flower:

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Хорошо!" (с) Маяковский

23:56 

Сегодня, в мой любимый праздник, День пограничника, надеялся вывесить полный текст повести "Здесь и сейчас", но в вычитке добрался только до половины.
Ну, ничего, повесть в лес не убежит. День был хороший, праздничный, да и к миру "ЗВ" всегда приятно прикоснуться :)

Вот если бы Андрей Геннадьевич Лазарчук разродился новой интересной вещью, какой бы это был праздник! Но таких "Опоздавших к лету" только раз в жизни можно написать и прочитать. А он ведь ещё "Посмотри в глаза чудовищ" с двумя продолжениями сделал! Какие у него сюжеты, какие диалоги! Как хорошо быть современником такого талантливого человека :)

@темы: Фанфики, Книги, Star Wars, "Знаки"

00:34 

У mockturtle the-mockturtle.livejournal.com/797157.html продолжение стихотворения об Эп. VII. Вот это гениально:

Внутри «Старкиллер» был устроен,
Как базы строиться должны:
С таким расчетом, чтобы воин,
Теряя тапки и штаны,
Что по тревоге, что до ветру
Бежал не меньше километра
И ни черта не мог найти;
Чтоб каждый комингс на пути
Пересчитал бы головою,
Чтоб автоматика дверей
Вопрос, работать ли быстрей,
Решала бы сама с собою,
И был бы вечно выходной
Отдел режимно-пропускной.

:woopie:

@темы: Star Wars, Любимые цитаты, Стихи

23:19 

Сегодня проснулся от приступа мигрени. День наперекосяк, не пошёл на свою физкультуру, да и после отъезда скорой ещё часа два был полностью невменяемым. Но! При всём при этом написалось стихотворение, что само по себе чрезвычайно приятно, потому что нет ничего вкуснее, чем улавливать проступающие стихи. А улавливать их нужно сразу, это не проза, которую можно задвинуть, потом выдвинуть, перечитать и двигать дальше, с лучшим качеством. Стихи если уходят, то навсегда. Например, в гостях у своего питерского друга ночью поленился вытащить мобильный, чтобы записать хороший стих, и помню из него только такую строфу:

читать дальше

На этот раз не поленился записать:

Когда настанет
Пробег минут
Беда растает
Часы стекут
Сыграю в ящик –
И, Боже мой,
Я настоящий!!!
И я живой!
Шагну, не зная,
Что холод лют,
Навстречу маю –
А там поют!
Моё наследство
Без тётки злой
И лето детства
Идёт за мной

Усадят на руки
Возьмут на поруки
Узнаю ангела
Не узнаю муки


Фанфик "Здесь и сейчас" передал сестре на вычитку, так что скоро вывешу его уже законченным.

@темы: Стихи, "Хорошо!" (с) Маяковский, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

23:52 

Сегодня день рождения моей крёстной. Провели такой хороший, радостный вечер!
Откопал на блошином рынке антикварной красоты японскую тарелку, как раз таких цветов, как мама любит (стилизованная, с этническим рисунком, зелёно-красная рыба, ассиметрично расположенная).
И подарок удался, и угощение :)
Просто счастье!

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки"

23:58 

Сегодня день рождения моего названного сына. Узнал его отчество – Андреевич. И этот Андрей где-то живёт и даже не догадывается, какой славный у него сын!

@темы: "Знаки"

17:11 

Сегодня праздник иконы "Неупиваемая Чаша". Икона эта очень дорога нашей семье.
"Некий отставной солдат был одержим страстью к пьянству".
Будет ли сильным непочтением к родителям сказать, что этот отставной солдат был одержим страстью не только к пьянству, но и другими страстями, как то: ленью, слабостью воли, эгоизмом и желанием болтать без перерыва.
Впрочем, о. Владимир из Болгара очень интересно рассказывал, что он записал на бумажке те качества, которые его огорчали в своих детях, и попросил двух своих сыновей тоже написать, что их огорчает в нём. И получились идентичные записки.
Такшта...

"Но видишь, Боже, что я не пьян" (с) Это пока единственное из моих исправлений "испорченного отцом".
.

@темы: "Знаки", На полях

22:31 

Брат!
"Самым тяжелым периодом в жизни был детский сад. Это я могу сказать и сегодня. На всю жизнь осталась психологическая травма от бессмысленного насилия над личностью: например, когда заставляли насильно есть гречневую кашу с молоком, а ее не мог есть физиологически. Днем спать заставляли, хотя спать не хотелось…"
www.pravmir.ru/aleksej-varlamov-omifaxvyzhivani...

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Знаки"

12:08 

Слушаю книгу Пелевина "Любовь к трем цукербринам". Просто за отсутствием чего-то интересного. Далеко автору до Уэллса, Замятина, Оруэлла, Хаксли. Далеко — но больше он ничего не умеет, поэтому выкручивается за счёт более богатого жизненного опыта просто по факту более долгой жизни, чем у основной массы его читателей.
Молодой специалист в Госплане-1985, распечатки на первых принтерах в НИИ всякой эзотерической дребедени, которая тогда читалась неким откровением, примитивные игры на ЭВМ... Этот герой так и не вырос, он просто бродит с локации на локацию, во все более апгрейженых гаджетах, потому что автор вынужден заниматься тем, на что не был заточен Великой и Ужасной Системой, а кустарным способом заточил свой инструмент сам. Как его ровесники торговали ширпотребом с картонных ящиков, точно так же он писал рассказы и повести.
По большому счету, "Любовь к трем цукербринам" — это развёрнутое во времени восклицание 12-летнего Фимы Королёва, верящего во всемогущество компьютеров людей будущего. Да-да, "они там всё просчитали на компьютерах!" Фима так и остался толстым белобрысым мальчиком, просто раздался ввысь и вширь, приобрёл лысину и трусы большего размера. Бедный Фима... Алисы нет и не предвидится.
Наверное, у меня такое неприятие текстов Пелёвина, что это самое беспощадное зеркало для моего поколения, как пускавшего слюни из-за заграничной жвачки, так и продолжающего их пускать.
То ли дело песни Цоя, героический эпос ровесника Пелевина. Герой Цой умер в 1990-м, а тролль Пелевин продолжает жить и зарабатывать своим ни на что не годным инструментом.
"Всё это грустно" (с)

@темы: Книги, "Летели два крокодила..."

00:18 

Понравилось выступление педагога.
"Я смотрю на любого ребёнка и понимаю, каким бы он мог быть, если бы развивался в нормальных условиях. К сожалению, никакая современная семья не способна обеспечить полноценное развитие ребёнка. Потому что прежде ребенка воспитывало большое количество людей".

Ведущая, конечно, очень непрофессионально ведет беседу.


@темы: На полях

14:44 

Репортаж о том, как проходило празднование 9 Мая в центре Киева.
varjag-2007.livejournal.com/10062222.html#comme...

Мы провели праздник в парке Победы, который относительно недалеко от нашего дома. Там открыли новый памятник участникам ВОВ, в наше время в Киеве это подвиг само по себе, и мы поехали, чтобы возложить цветы. Искали его в глубине парка, не нашли, возложили цветы к памятнику Матери — и потом только увидели этот новый памятник, "Люди Победы", посвященный ветеранам, которые снова встретились спустя много лет после Победы.



Было очень много народу, много цветов на кургане Бессмертия, а также возле всех других памятников, связанных с Великой Отечественной.
Неадекваты не попадались, видимо, все подтянулись в центр, воевать с Бессмертным полком.

@темы: На полях, "Знаки"

13:13 

С праздником, друзья! С Днём Победы!
Гитлеровский Рейх и примкнувшая к нему Европа превосходили Советский Союз: по экономическому потенциалу втрое, а по людскому потенциалу — вдвое. И всё-таки наши деды не отступили, а спасли нас. Вечная память и вечная слава!


@темы: "Знаки", "Хорошо!" (с) Маяковский

20:56 

Ну почему, ну почему
снова поёт его гитара
о дальней северной стране?

И никому, и никому
не разгадать загадки старой:
зачем увидеть хочет он белый снег?



@темы: Star Wars

Хроники разных времен

главная