Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Сегодня был прекрасный день! Май и июнь уже прошли, и вот сегодня был распечатан последний любимый "конвертик" – июль.
Хорошего понемножку :) И до чего же оно хорошо, это хорошее: май – июнь – июль! Словно четвертинка головки вкуснейшего сыра с дырками.

И ещё сегодня сестра похвалила меня за профессионализм. Не за талант, вдохновение, хороший стих, сон с приключениями и пр. — над этим-то всем я не властен, оно мне просто дано и всё, а за то дело, благодаря которому вечером иду в магазин, покупаю мидий каких-нить и могу порадовать свой желудок. И это дело настолько приземлённое, без волшебства и радости, а просто ежедневная привычная лямка, такая же надоедливая и пустая, как тот самый желудок, – но что и за неё можно похвалить, и в ней какой-то порядок, строй, какая-то хотя бы тень гармонии – это для меня было нечаянной радостью, потому что моя сестра очень строгий критик, и похвалу от неё получить оч-чень непросто.
Счастье с большой буквы Щ, у которой хвостище что надо!
:)

Жалко, что так мало времени в сутках.

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

00:11 

Как у Есенина: "Всё прошло. Потерял я бабку, а ещё через несколько лет из кота того сделали шапку, и её износил наш дед".

Вчера окончательно вытерлась и непоправимо изорвалась моя любимая шёлковая гавайская рубашка, подарок мамы моего друга на ДР. Летом я носил её и в пир и в мир – и в прямом смысле до дыр. В последние два лета я её штопал, а она рвалась, штопал, штопал – а она отвечала новой дырой по шву. В поездке в Миргород она ещё кое-как жила и спасала меня от жары, а когда я вернулся домой – она закончилась. Как по той поговорке из истории, что древнегерманский воин менял одежду только в том случае, когда старая сваливалась у него с плеч.
читать дальше

@темы: "Летели два крокодила..."

03:19 

Отмечу, чтобы не забыть, какой хороший сон мне приснился про А., и как мне стало легко на душе после него. Он был очень личный и как бы парный к тому сну об итальянском бале-маскараде... Ну, я его вряд ли забуду :)

@темы: Сны

14:03 

Увидел много разных фото актёров "тогда" и "сейчас" вот по этой ссылке
читать дальше

Петров и Васечкин сделали мне день! :)

читать дальше

@темы: Кино, "Хорошо!" (с) Маяковский, "Летели два крокодила..."

22:38 

"Мы долго молча отступали..."
Каждый век, каждый.

@темы: На полях, "Знаки"

22:27 

Сегодня день рождения Виктора Цоя. Конечно, хочется сказать об этом человеке.
читать дальше

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки", "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

23:34 

Уезжаю на желудочный курорт, в Миргород. Впервые в жизни еду в санаторий, как старый-престарый старикашка. Вот только что было восемь, а тут "пожалте ванну брать" Всё когда-то бывает в первый раз.
Не скучайте, друзья, буду думать думу про "ЗВ" :)

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

21:48 

Что имеем по итогам годичного (с 23 мая) посещения зала лечебной физкультуры?
Минус 8 кг, более-менее ровная спина, копчик болит умеренно (не адски), меньше отекают ноги к концу дня плюс руки стали ощутимо сильнее, почувствовал это с удовольствием при вчерашней помывке балкона. Конечно, прошлогодние любимые летние штаны сваливаются, зато джинсы на размер меньше сидят даже с некоторым запасом :)
Конечно, большой минус и в бюджете, только-только успеваю от зарплаты до зарплаты с промежутком на гонорары. Но оно того стоит.
Но вот сейчас вечером съел кусок торта. После сверхдлительного воздержания из-за желудка. Вкусно!!! Хотя есть предчувствие, что торт этот аукнется мне буквально через полчаса.

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

01:29 

06.06.2016 в 02:49
Пишет Kata Rios:

я: это генномодифицированная морковь?
продавец: нет, а почему вы спрашиваете?
морковь: да, почему вы спрашиваете?


***
я вижу на болотных кочках
огромных фосфорных собак
скажите холмс а в трубке точно
табак

URL записи

@темы: Стихи, "Хорошо!" (с) Маяковский

00:49 

Очень рад сегодняшней ничьей в футбольном матче ЧЕ. До чего же наши молодцы – не пали духом и всё-таки в конце, на пределе сил, "подгадили англичанке". Не всё же ей нам постоянно гадить!

@темы: На полях, "Хорошо!" (с) Маяковский

12:54 

Сегодня — Вознесение Господне. И много текстов: что, мол, это значит, как таинственно, то да сё.
А то значит, что тело не будет врагом человеку ни в чём! Оно не будет ненавистным трупом!
Не будет мешать ни в познании иных пространств, ни в полёте, ни вообще в жизни!
Кривые рёбра не будут мешать тебе жить – не будет кривых рёбер!
Подслеповатые глаза не будут искажать мир Божий, и не надо будет напяливать на нос очки – не будет слепых и кривых, и все глаза будут прекрасны..
Проклятый кондиционер на проклятой работе не наградит тебя болезнью – не будет нужды ни в проклятых кондиционерах, ни в проклятых работах.
Женщина не будет отравлять и закрепощать мужчину, мужчина не будет унижать и закрепощать женщину, а будут как ангелы и выше ангелов, и все люди будут радоваться друг другу!
Вот такой для меня смысл Вознесения. Отмена ограничений! Свобода! Жизнь в Истине! Парадоксальная победа над телом и прославление его, отмена тела и обретение его! Это торжество там, где только что было торжище, преданность своему призванию там, где только что была преданность самой жизнью. Где была земля и тлен, там небо и нет смерти ни в чём
Ура, товарищи? Ну, конечно, ура! :)
Там даже мои студенческие джинсы с заплатками на коленях и вышитыми кроссовками на карманах будут у меня под рукой, если мне понадобятся. Потому что я их любил и помню, они были мне хороши, а там всё хорошо :):):)
Вот какой для меня смысл Вознесения, и пусть Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст поправят меня, если что.
С праздником!

@темы: "Знаки", "Хорошо!" (с) Маяковский

22:39 

Сейчас сижу, правлю "Здесь и сейчас", но на поля вдруг вылился текст от имени Йокасты Ню. Я его здесь повешу, если кому-то покажется интересным прочитать такую повесть, то буду писать дальше. Это то ли так Эп. VII подействовал, бабка эта старенькая в очках, но она нечеловеческой расы, а Йокаста Ню всё-таки поближе будет :) То ли "Лой Быканах" Гребенщикова.

читать дальше

@темы: Фанфики, Star Wars

00:39 

Пересмотрел Эп. VII. С компьютера он мне показался не таким противным, как в кино; хотя повсюду в глаза лезли цитаты из Эп. IV (оно и понятно, ведь весь фильм – одно сплошное повторение, самостоятельных шагов режиссер боялся), но они отступили, а на поверхность вышла та правда, что Сила будто оставила ДДГ. Поделился этой мыслью с сестрой, и она сказала: "Так и есть, ведь Лукас продал ДДГ".
Очень хорошо играли и смотрелись старые актёры, да и эта девочка Рей хорошо вписалась.

@темы: "Знаки", "Летели два крокодила...", Star Wars

18:26 

Вспомнилось, как Диккенс повсюду видел своих героев и, в общем-то был законченным шизофреником (но писал всё равно хорошо). Вроде как тот герой фильма "Игры разума" — был и шизофреником, и математиком, и одно другому не мешало :

У меня сейчас такое хорошее настроение, что передать его можно приблизительно так: Дуку, Сайфо-Диас, Дори и Йокаста собрались вместе и не просто "улыбаются и машут", а полифонически поют гребенщиковскую песню ушельцев "Лой быканах".

И это притом, что на компе отвратительнейшая из работ — текст по поводу инспекции Гоструда и иже с ними. Наверное, быканах относится именно к этому тексту :-D


@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), Star Wars, Фанфики

18:44 

Опять депутат Мизулина жжёт напалмом: самый нужный законопроект – это запрет бэби-боксов.

"Бэби-боксы не являются спасением жизни – нет ни в одной стране доказанных исследований взаимосвязи оставления ребенка в боксе и предварительного намерения убить его. Убивают – в состоянии аффекта (а значит, никуда не добегут) или в сознательном варианте планируемого убийства (а могли бы, спасая жизнь ребенку, его хотя бы в людном месте оставить), то есть тоже не пойдут. Пойдут те, у кого мотивация поведения – забота о ребенке, а значит, с ними можно было бы работать на сохранение материнства".

Так сначала работайте, а потом запрещайте! Неужели лучше "брошенный в людном месте", чем в ящике возле медучреждения?

@темы: На полях

17:52 

Ещё немного экономической статистики (подчеркиваю — украинской статистики из украинских официальных источников). Комментаторы, обсуждающие эти цифры, пользуются выражением "Разгром украинского хозяйства", я предпочитаю более четкую формулировку: "Закрытие проекта "Украина", очередной этап".

blogs.korrespondent.net/blog/business/3684447/

@темы: "Бориску? Бориску на царство?!" (с), На полях

01:06 

Был прекрасный ДР, как всегда! Нет, даже лучше, чем всегда! С самого утра и до позднего вечера, до ночи!
Утром встал, пошёл в церковь. А там архиерейская служба! Я и причастился, и получил благословение на добрые дела от очень уважаемого мною человека, настоящего отца солдатам, епископа Ирпенского Климента.
Потом был с друзьями в японском ресторане.
Потом хорошо прогулялись в парке Партизанской Славы. Народ весь был либо в центре на гуляньях по случаю дня города, либо на огородах, и было так тихо! Только скворцы чирикали. Май в этом году великолепный - не жарко! Ни разу не было больше +25, дожди, сегодня тоже временами шёл дождь, и это было прекрасно. Прямо привет с солнечного побережья Северного Ледовитого океана: целый день был северный ветер.
Потом пошли с сестрой в Оперу, как раз давали мои любимые балеты, "Кармен-сюита" и "Шехеразада", артисты прекрасно выступили и там, и там, а главное – оркестр не халтурил, особенно духовые (с духовыми в киевской Опере зачастую проблемы, но сегодня обошлось).
После Оперы заскочили в одноимённый ресторан, я съел тирамису, и мой желудок сделал вид, что ничего не было, даже без таблетки.
А потом пришли домой и посмотрели "Что? Где? Когда?". А потом я зашёл на почту и в дневник и увидел поздравления.
Дорогие друзья, спасибо всем, кто меня поздравил по умылу здесь и на почте там :)
"Нет, жизнь не кончена в 31 год", как учил нас тов. Толстой. Она не кончена и значительно позже, чесслово! :) Наоборот, чем дальше, тем лучше.

До чего же я люблю свой день рождения! Какой это всегда хороший праздник! :flower:

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), "Хорошо!" (с) Маяковский

23:56 

Сегодня, в мой любимый праздник, День пограничника, надеялся вывесить полный текст повести "Здесь и сейчас", но в вычитке добрался только до половины.
Ну, ничего, повесть в лес не убежит. День был хороший, праздничный, да и к миру "ЗВ" всегда приятно прикоснуться :)

Вот если бы Андрей Геннадьевич Лазарчук разродился новой интересной вещью, какой бы это был праздник! Но таких "Опоздавших к лету" только раз в жизни можно написать и прочитать. А он ведь ещё "Посмотри в глаза чудовищ" с двумя продолжениями сделал! Какие у него сюжеты, какие диалоги! Как хорошо быть современником такого талантливого человека :)

@темы: Фанфики, Книги, Star Wars, "Знаки"

00:34 

У mockturtle the-mockturtle.livejournal.com/797157.html продолжение стихотворения об Эп. VII. Вот это гениально:

Внутри «Старкиллер» был устроен,
Как базы строиться должны:
С таким расчетом, чтобы воин,
Теряя тапки и штаны,
Что по тревоге, что до ветру
Бежал не меньше километра
И ни черта не мог найти;
Чтоб каждый комингс на пути
Пересчитал бы головою,
Чтоб автоматика дверей
Вопрос, работать ли быстрей,
Решала бы сама с собою,
И был бы вечно выходной
Отдел режимно-пропускной.

:woopie:

@темы: Star Wars, Любимые цитаты, Стихи

23:19 

Сегодня проснулся от приступа мигрени. День наперекосяк, не пошёл на свою физкультуру, да и после отъезда скорой ещё часа два был полностью невменяемым. Но! При всём при этом написалось стихотворение, что само по себе чрезвычайно приятно, потому что нет ничего вкуснее, чем улавливать проступающие стихи. А улавливать их нужно сразу, это не проза, которую можно задвинуть, потом выдвинуть, перечитать и двигать дальше, с лучшим качеством. Стихи если уходят, то навсегда. Например, в гостях у своего питерского друга ночью поленился вытащить мобильный, чтобы записать хороший стих, и помню из него только такую строфу:

читать дальше

На этот раз не поленился записать:

Когда настанет
Пробег минут
Беда растает
Часы стекут
Сыграю в ящик –
И, Боже мой,
Я настоящий!!!
И я живой!
Шагну, не зная,
Что холод лют,
Навстречу маю –
А там поют!
Моё наследство
Без тётки злой
И лето детства
Идёт за мной

Усадят на руки
Возьмут на поруки
Узнаю ангела
Не узнаю муки


Фанфик "Здесь и сейчас" передал сестре на вычитку, так что скоро вывешу его уже законченным.

@темы: Стихи, "Хорошо!" (с) Маяковский, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

Хроники разных времен

главная