Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:11 

Сегодня макушка лета. Макушку здорово припекает. Жара убийственная, а в воскресенье, по прогнозу, будет ещё жарче...
Уф-ф...

@темы: На полях

13:57 

Наша умница и красавица секретарша, которая как две капли воды похожа на Шарлиз Терон, оказывается, вышла замуж после зимнего корпоратива (это я так быстро узнаЮ все нерабочие новости на работе). Корпоратив был в каком-то развлекательном комплексе, и владелец этого комплекса случайно её увидел и не побоялся подойти познакомиться.

Когда она пришла к нам на работу, я заглядывал в приёмную по нескольку раз в день только для того, чтобы на неё полюбоваться – до чего же настроение поднималось от такой красоты!
В конце концов, не дождавшись достойного, пару лет назад она родила ребенка "для себя" Как она говорила, внука для папы.
Не берусь комментировать, насколько такая постановка вопроса ошибочна, это уж кто как воспринимает. Лично я не вижу ничего плохого в суррогатном материнстве (наоборот, это такая жертвенность ради других), а вот от желания "родить для себя" без мужа меня коробит.

И вот сейчас наша прекрасная коллега уже счастлива с мужем. А тот долго не женился, потому что падки были только на его деньги, а его самого не замечали. Оказывается, прикинулся в нашей толпе новым сотрудником, потом они некоторое время встречались так, что она долго не знала о его финансовой состоятельности.
Теперь у её сына есть настоящий папа.

В разговоре сотрудниц, которые обсуждали это событие, постоянно слышалось: "Как похорошела! Как похорошела! Может себе позволить при таких деньгах!" Да куда уж дальше хорошеть?! :) Нет, она к нам как пришла семь лет назад, так и остаётся совершенно такой же.

Да, есть в физической красоте что-то такое неописуемое... Обещание чуда, что ли? Где-то у Ремарка была мысль, что человеческому уму не представить комбинацию генов и всех факторов роста, которые приводят к совершенству формы. Но мысль о том, что и такая чудесная форма тленна, что скоро увянет и умрёт, а ей на смену придёт масса других, столь же совершенных — это как раз человек представить может, и это возмущает его до глубины души.

@темы: На полях, "Хорошо!" (с) Маяковский

23:32 

Набрёл на интересную работу "Песнь песней Виктора Цоя". Читаю, наслаждаюсь :
bratorm.livejournal.com/111755.html

@темы: Книги, Любимые цитаты, Стихи

16:43 

www.youtube.com/watch?v=sZf1KRR46Z8
Группа исследователей из Стэнфордского университета проводила эксперимент с 2009 по 2015 год. В эксперименте было задействовано 2,5 тыс. человек — семейные пары и пары, живущие вместе вне брака, в возрасте от 19 до 94 лет. Группа наблюдателей под руководством Майкла Розенфельда наблюдала за состоянием семейной/совместной жизни участников.
читать дальше

@темы: На полях, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

00:34 

23:18 

Очень понравилось из статьи об Иоанне Крестителе на "Правмире":
"Чтобы по-настоящему понять, что аскеза – не нужна, надо стать аскетом". Воистину.
И ещё понравилась фраза жены, муж которой погиб в автокатастрофе: "...подходишь к Отцу, который только что разрубил тебя напополам, и говоришь: «Отче, как Ты мог вот так сделать без всякой анестезии?»

@темы: Любимые цитаты

13:16 

Сейчас, когда из-за желудка чаще готовлю в духовке, чем на сковородке, ещё больше стал уважать труд сталеваров. Это настоящее искусство, недаром же у разных народов мира в древности всё, что связано с металлургией, считалось отмеченным свыше. Как можно заложить определенные ингредиенты и быть уверенным, что получишь марку именно той стали, которая нужна? Наверное, лет 20 проработать, чтобы получить 6 разряд, и потом ещё лет 20 – чтобы получить 6а. Тут в духовке каждый раз другое получается (не всегда подгоревшее или несъедобное, но всегда – другое), а тут в мартеновской печи нужно одно и то же получать!

@темы: На полях, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

23:42 

21:38 

Сегодня, в день памяти всех святых, в земле Русской просиявших, начинается Всеукраинский крестный ход мира, чтобы ко дню Крещения Руси собраться на Владимирской горке.
Господи, помилуй нашу Ниневию, и всех в ней, не умеющих отличить правую руку от левой, и невинную скотину в хлевах и во дворах.

читать дальше

@темы: "Знаки"

18:05 

03.07.2016 в 08:24
Пишет Jedith:

Доброе утро! Телек уже включили, нет?
А там...



Да пребудет с вами, друзья!
:wine:

Апдейт из комментариев:

Пишет Caitlin O*Shannessy:
03.07.2016 в 10:47


Jedith,

очевидно, ситхи после того самого телеэфира с Йодой )))

URL комментария

URL записи

@темы: Star Wars

17:56 

Достоевский, как всегда, прекрасен:

«Все есть тайна, во всем тайна Божия. А что тайна, то оно тем даже и лучше: страшно оно сердцу и дивно; и страх сей к веселью сердца… Тем еще прекраснее оно, что тайна…»

@темы: Любимые цитаты

23:01 

Первый фильм о Тавистокском институте человеческих отношений, "Диктаторство без слёз".

читать дальше

@темы: "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

00:39 

Сегодня был прекрасный день! Май и июнь уже прошли, и вот сегодня был распечатан последний любимый "конвертик" – июль.
Хорошего понемножку :) И до чего же оно хорошо, это хорошее: май – июнь – июль! Словно четвертинка головки вкуснейшего сыра с дырками.

И ещё сегодня сестра похвалила меня за профессионализм. Не за талант, вдохновение, хороший стих, сон с приключениями и пр. — над этим-то всем я не властен, оно мне просто дано и всё, а за то дело, благодаря которому вечером иду в магазин, покупаю мидий каких-нить и могу порадовать свой желудок. И это дело настолько приземлённое, без волшебства и радости, а просто ежедневная привычная лямка, такая же надоедливая и пустая, как тот самый желудок, – но что и за неё можно похвалить, и в ней какой-то порядок, строй, какая-то хотя бы тень гармонии – это для меня было нечаянной радостью, потому что моя сестра очень строгий критик, и похвалу от неё получить оч-чень непросто.
Счастье с большой буквы Щ, у которой хвостище что надо!
:)

Жалко, что так мало времени в сутках.

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

00:11 

Как у Есенина: "Всё прошло. Потерял я бабку, а ещё через несколько лет из кота того сделали шапку, и её износил наш дед".

Вчера окончательно вытерлась и непоправимо изорвалась моя любимая шёлковая гавайская рубашка, подарок мамы моего друга на ДР. Летом я носил её и в пир и в мир – и в прямом смысле до дыр. В последние два лета я её штопал, а она рвалась, штопал, штопал – а она отвечала новой дырой по шву. В поездке в Миргород она ещё кое-как жила и спасала меня от жары, а когда я вернулся домой – она закончилась. Как по той поговорке из истории, что древнегерманский воин менял одежду только в том случае, когда старая сваливалась у него с плеч.
читать дальше

@темы: "Летели два крокодила..."

03:19 

Отмечу, чтобы не забыть, какой хороший сон мне приснился про А., и как мне стало легко на душе после него. Он был очень личный и как бы парный к тому сну об итальянском бале-маскараде... Ну, я его вряд ли забуду :)

@темы: Сны

14:03 

Увидел много разных фото актёров "тогда" и "сейчас" вот по этой ссылке
читать дальше

Петров и Васечкин сделали мне день! :)

читать дальше

@темы: Кино, "Хорошо!" (с) Маяковский, "Летели два крокодила..."

22:38 

"Мы долго молча отступали..."
Каждый век, каждый.

@темы: На полях, "Знаки"

22:27 

Сегодня день рождения Виктора Цоя. Конечно, хочется сказать об этом человеке.
читать дальше

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки", "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

23:34 

Уезжаю на желудочный курорт, в Миргород. Впервые в жизни еду в санаторий, как старый-престарый старикашка. Вот только что было восемь, а тут "пожалте ванну брать" Всё когда-то бывает в первый раз.
Не скучайте, друзья, буду думать думу про "ЗВ" :)

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

21:48 

Что имеем по итогам годичного (с 23 мая) посещения зала лечебной физкультуры?
Минус 8 кг, более-менее ровная спина, копчик болит умеренно (не адски), меньше отекают ноги к концу дня плюс руки стали ощутимо сильнее, почувствовал это с удовольствием при вчерашней помывке балкона. Конечно, прошлогодние любимые летние штаны сваливаются, зато джинсы на размер меньше сидят даже с некоторым запасом :)
Конечно, большой минус и в бюджете, только-только успеваю от зарплаты до зарплаты с промежутком на гонорары. Но оно того стоит.
Но вот сейчас вечером съел кусок торта. После сверхдлительного воздержания из-за желудка. Вкусно!!! Хотя есть предчувствие, что торт этот аукнется мне буквально через полчаса.

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

Хроники разных времен

главная