Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Сегодня утром позвонили родственники и сообщили, что умерла тётя Галя, жена маминого старшего брата.
Умерла после долгой жизни и долгой болезни.

Тётя Галя была простой человек, абсолютно безыскусный. Смысл всей её жизни был в том, чтобы лечить всех окружающих, и профессия у неё была соответствующая: медсестра. Доходило до смешного, но поскольку свои советы тётя Галя давала с большой добротой и простотой, то это не напрягало, а вызывало добрую улыбку у неё за спиной. Не злословие и не палец у виска, а именно добрую улыбку. "Очень хорошие таблетки, инструкция в середине" — это у нас дома крылатая фраза, с иронией, но с доброй иронией :)

Тётя Галя была также человек очень надёжный. Например, когда в больницу, в которой она работала, ворвался беглый зэк и потребовал наркотики, угрожая ножом, тётя Галя не только смогла вызвать милицию, но и обезоружила и связала преступника.

Самое простое и самое весёлое, что я помню о тёте Гале: однажды мы с ней ехали в Приветнинское, где в учебном лагере военного училища обретался мой двоюродный брат, чтобы подкормить дитя. Июль, жара, у Финляндского вокзала выстояли очередь за мороженым, причём нам достался один последний стаканчик. Конечно, тётя Галя отказалась от него в мою пользу. И вот стоим мы на перроне в тени под навесом, ждём электричку, я только начал есть вожделенное мороженое — и тут в стаканчик капнул голубь, пришлось выкинуть. И тёте Гале каким-то образом удалось в самом начале переломить негатив (а я в то время мог надолго расстроиться из-за такого пустяка), тут же рассказать мне эту историю с большим юмором: и как стояли на жаре в очереди, и вот он наш, этот последний желанный объект, и вдруг та-акой эпик фейл... Как мы с ней вдвоём хохотали! Тут и электричка подошла, и я не помню, было ли в ней так же влажно-душно, как на вокзале, помню только, что мы всю дорогу шутили, и вообще, жизнь была прекрасна :)

Сегодня зашёл по дороге на работу в церковь, чтобы заказать сорокоуст за новопреставленную р.Б. Галину — и чувство лета и праздника такое же, как тогда на вокзале.
Царство тебе Небесное, тётя Галя! С твоим именем связана только улыбка :)

@темы: На полях

14:21 

Фильм "После дождя" настолько японский, что там каждый кадр пахнет влажным мхом и прелыми сосновыми иголками. И песня постояльцев гостиницы о снежном человеке, "чтобы хоть от песни стало попрохладнее" – это самая суть конца сезона дождя и начала лета.

Фильм о том, что добрый словом и мечом можно сделать гораздо больше, чем просто мечом :)


@темы: "Знаки", Кино

23:49 

"Случилось нечто чудесное" (с)
Сегодня ДР моей жены, и я послал ей СМС-ку с поздравлениями.
В этом году она ответила "Спасибо". Впервые за семь лет я получил знак, что с ней всё в порядке.
Трудно передать, как я рад, что она отозвалась.
В прошлый раз между началом нашего общения после разрыва тоже было семь лет. И потом ещё семь лет я добивался, чтобы она вернулась ко мне.

Теперь я буду действовать иначе. Важно ведь не потешить моё мужское самолюбие, а нам обоим войти в жизнь вечную. Поэтому пусть она живёт долго и счастливо со своим нынешним мужем (надеюсь, он тоже жив и здоров; а что он в обычной взрослой жизни подходит ей больше меня, это несомненно). Главное, чтобы Господь не вменил ей грехи, которые она совершила ради меня. Об этом была моя молитва после благодарения за то, что Он вообще дал её мне. Я был очень счастлив в любви, да и остаюсь! :)
А сколько ей, бедной, пришлось перетерпеть из-за меня — об этом тоже только Господь Бог знает.

@темы: "Знаки", "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

22:45 

Для каллиграфии: "Не делай другим того, чего не хочешь себе".

己所不欲勿施於人

@темы: "Знаки"

23:30 

Преображение Господне. Демонстрация Силы. Вот эти два наложенные друг на друга четырехугольника, один прямоугольник-квадрат, второй линзообразный — классическое иконописное изображение Силы, божественной энергии, нетварного Фаворского света — то есть энергии не из этой сотворённой замкнутой системы, в которую изгнан Адам, больной энтропией, распадом, смертью. А энергии, имеющей жизнь саму в себе, движение само в себе.
В будущем веке станет ясно, почему именно два, и именно четырехугольника, и именно такой формы. Проекцией чего именно являются эти четырехугольники, изображаемые таким образом, чтобы быть видным нашим земным глазам. Какой-то из них называется "сила", а какой-то "слава", а вместе –"Силы". Восемь граней Силы. До чего же это интересно!



На Правмире хорошо сегодня написано (www.pravmir.ru/trudno-bogu-s-nami/):
"Таким же очевидным следствием Преображения становится факт того, что Христос не принадлежит этому миру и никакого отношения к израильскому царству Он не имеет.
Иисус ясно дал понять, что Он не просто учитель, не царь по чину Мелхиседека, ни даже мессия, обещанный жрецами Израиля.
Он небожитель. Он Бог…
Апостолам было очень сложно. С одной стороны, для правоверного иудея тех лет такая заявка и такое позиционирование Иисуса – запредельная фантастика и кощунство. С другой – вот оно, событие, которое они не в силах растолковать. И в самом деле. Ничего подобного никогда не было в истории отношений Бога и человека.
Иисус показал, что Он тот, кто выше всяких ожиданий учителей Израиля. Он – Бог. И Его царство не от мира сего.
Это царство не рухнет со смертью Христа и не исчезнет. Оно открылось апостолам как раз для того, чтобы люди не искали Царство Божие ни в государствах, ни в политике, ни в Шамбале, и вообще – нигде на земле".

Только в сердце друг у друга его можно найти уже здесь и сейчас. В любви.

Как мне понравились слова одного священника: "Помните, о чём вы мечтали в детстве, кем хотели стать. Я, например, на полном серьёзе, горячо, хотел стать космонавтом. И что вы думаете – я в каком-то преображённом смысле выполнил этот завет маленького себя: сейчас я же живу, практически не бывая на земле!"
:):):)

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки"

18:09 

Какой замечательный плакат! :) Прям чувствую себя вставшим под ружьё!

читать дальше

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Летели два крокодила..."

00:48 

URL
23:38 

Как там было у Борис-Натаныча в "Поиске предназначения": "Сеню Мирлина посадили в день рождения Ленина".
Мирославу Бердник посадили сегодня. По 110-й, "за сепаратизм", сегодня могут закрыть любого так же легко и просто, как в дни моей юности — по 58-й.
К счастью, Мирослава — человек, у которого есть хорошие друзья.

Господи Иисусе, Ты, знающий, что такое беснование нацистской толпы, которая из века в век орёт то или иное "Варрава", расключи рабу Твою Мирославу силою рук её друзей!

UPD. Слава Тебе, Боже! Мирослава уже на свободе.
Друзья – самая мощная сила в мире :)
rian.com.ua/analytics/20160817/1014859583.html

@темы: "Знаки"

00:11 

Мой названный сын не поступил в семинарию, но до чего же было приятно в разговоре с ним слышать, что он не в депрессии, не в тоске, а как атлет (и греческий же синоним — аскет) после первой неудачной попытки готовится на второй заход.
Как разительно это настроение отличается от моего глухого депресняка после двух моих непоступлений! И как приятно, когда дети преодолевают то, из чего тебя самого вынесло только чудом.
"Исправление испорченного отцом" :)

Также было приятно слышать, как он рассказывал о первых опытах по прибитию полок, работе с болгаркой и т.п.
"Приобретайте себе друзей богатством неправедным" — горькие, трудные слова, но ведь тоже завет. Если план А не сработал, подворачивается вот этот худой, но какой-никакой план Б. Поганая хунта, кровь и смерти... но парень только так смог оторваться от матери.

@темы: На полях

23:59 

Сегодня приснился сон, будто мы с женой сняли номер в маленькой гостинице где-то на Петроградской стороне, и вот, обжив этот номер на третьем этаже, мы хотим... чего-то хотим сделать — то ли пообедать в ресторане, то ли опробовать бассейн, то ли выйти в город... Я выношу её на руках, нам очень хорошо (и моя жена очень удобно устроилась, мне не тяжело её нести), к тому же у неё длинные, настоящего её цвета волосы, которые я так любил именно в таком виде, в таком формате — расплетенная школьная коса. А лет нам где-то по сорок, лучший возраст.
читать дальше

@темы: Сны

23:58 

Только что пришёл с Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину и молебна за мир в Киево-Печерской Лавре накануне праздника Крещения Руси. Это было такое прекрасное пренебесное единение людей из всевозможных городов и весей, и такая благодать от чудотворных икон Божьей Матери, что словами не описать!
Мы (я и мама моего названного сына) приехали на Владимирскую горку в 12.00, а вышли из Лавры в 21.00. Всё это время провели на ногах. И усталости не почувствовали! День был полон сил и необыкновенной радости! И Киев стал чистым! Это, конечно, не передать словами.

Завтра после работы повешу и фотографии.

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, "Знаки"

23:19 

10.07.2016 в 12:37
Пишет lissa23:

Ролик о возможной роли ДВ в "Изгое-один" :)



Честно сказать, после Эп 7 и ряда комиксов я уже боюсь на что-то надеется. Но... доживем-посмотрим, как говорится.

URL записи

@темы: Кино, Star Wars

22:48 

21.07.2016 в 19:08
Пишет Jedith:

Для поднятия настроения
Сестр, лови!

09.07.2016 в 06:37
Пишет хохочу:

"Е" или "Ё"?


URL записи

URL записи

@темы: "Летели два крокодила..."

17:58 

И память Владимира Высоцкого.
Каких поэтов нам посылали и посылают! Как евреям великих пророков, так нам — великих поэтов!
Лепота!

@темы: На полях, "Знаки", Стихи

17:46 

Ещё раз выражаю свою благодарность дядьке Лукасу за то, что он донёс своё видение о ДДГ.
Его герои привели меня ко Христу наряду с Александром Невским и всеми невзгодами моей жизни. В радость привели :)
Например, именно они научили меня вниманию, о котором говорит проф. Осипов в этой замечательной лекции:



Рассуждаю, конечно, и о таинстве брака. Какой плод принес мой брак? У меня в сердце остался совершенный образ моей жены. На Страшном Суде я смогу предъявить его Судии в ее защиту., если таковая понадобится.

Вчера в нашей Ольгинской церкви были большие торжества по случаю храмового праздника, дня памяти св. княгини Ольги, а после службы было угощение. читать дальше

@темы: Star Wars, "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

00:05 



"Иван Грозный ехал с сыном из Москвы в Питер..". :facepalm:
Он только не сообщил, что Ивана Грозного называли так потому, что царь был родом из Грозного.

@темы: "Летели два крокодила...", "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

09:40 

Это нечто: киевский аэропорт "Борисполь" хотят переименовать в аэропорт Малевича. Не, ну чё, всё правильно, ребята последовательно идут к цели. "Красиво плывут. В-о-он та группа в полосатых купальниках". Дякую тоби, Боже — ну, и так далее.
kp.ua/kiev/545196-boryspol-pereymenuuit-v-senti...

@темы: "Бориску? Бориску на царство?!" (с), "Знаки", "Летели два крокодила..."

09:14 

18.07.2016 в 12:21
Пишет Лемерт:

И о политике
Переворот, флешмобы, взрывы, "простите нас, "нам все равно". Когда все рушится красиво, пожалуйста, не будь говном.

Ты можешь геем быть и панком, а можешь членом РПЦ - нас всех закрутит наизнанку в скорогрядущем пиздеце. Ты можешь быть в цепях и коже, и можешь ты хиджаб носить. Я признаю: ты даже можешь не очень котиков любить. Ты можешь быть, как я, бродягой, а можешь мирно строить дом, ты можешь выбрать цвет у флага, но, главное, не будь говном.

Ты можешь быть за Эрдогана, да хрен с тобой, хоть за Майдан, ведь идиотом невозбранно ты можешь быть почти всегда. Быть идиотом - это в тренде. Причём, мне кажется, давно. Ты можешь мне хуйню комментить, но, главное, не будь говном.

Пиздец шагает по планете, пред ним склоняется народ. Пиздец захавал все на свете, и завтра он тебя пожрет. Распрямься гордо, хряпни водки, пред пиздецом замкни свой дом. Читая новостные сводки, чувак, держись. Не будь говном.

URL записи

@темы: Стихи

12:31 

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории..."

@темы: Любимые цитаты, "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

13:04 

Интервью с Крапивиным. Приятно знать, что он жив и даже пишет ещё одну книгу. Вот тот самый педагог из мира Полудня, о которых Стругацкие мечтали как о массовом явлении. Но такие люди всегда неповторимы, их не растиражируешь, как хороших электриков.

www.interfax-russia.ru/Ural/exclusives.asp?id=7...

@темы: На полях, Книги

Хроники разных времен

главная