Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Благодаря наводке Dotosha увидел статью "Зачем нужен папа?"

www.nashideti.site/?p=4772

Цитата:
"Самое простое — мальчику отец может рассказать, как завоевать девушку, девочке — каких мужчин стоит опасаться. По моему опыту, у отца это всегда выходило проще и доходчивее, чем у моей мамы".

Шарада. Сам я воспринимал наличие отца (и очень благодарен Богу, что он у меня был и есть) именно как ролевую модель — что надо делать и что не надо делать в жизни. Ни мама, ни жена, ни даже любимая соседка Марианна Михайловна или учительница Тамара Ивановна не были для меня ролевыми моделями.
Но они, думаю, гораздо больше могли бы рассказать о том, как завоевать девушку, чем папа :)

Удивительно, но мой названный сын, когда у нас установились доверительные отношения "старший-младший", первым делом задал мне именно этот вопрос, про девушку.
Это, наверное, что-то поколенческое, из жизни ХХI века.
Мне-то самому и в голову не приходило у кого-то спрашивать советов по поводу завоевания девушки. А может, потому, что мне девушку прямо Свыше послали, и не надо было заморачиваться. Ну, то есть самое главное, что я знал по этому поводу с детства и как-то само собой, то, что мама всегда акцентировала в нашей семье как главную ценность общежития — первым делом нужно быть чистым. Что мужчина приемлем в том случае, если у него не воняют носки, воротничок чистый, куртка не засаленная, почищенные ботинки и т.п.
То же я сказал и своему сыну. Что это просто база для М и Ж. И для него это было откровение свыше! Потому что не было отца. Его мама никому не говорила про носки в его детстве.
:D

Мужчина должен быть чистым, во всех смыслах. Всё остальное приложится.

@темы: На полях

18:35 

Разница между мной 15-летним и нынешним только в том, что тогда я гордился своими грехами (в том числе и бешеной гордостью), а теперь ужасаюсь им.
Но грехи никуда не делись. Когда чищу сифон забившегося умывальника, так и представляю образ своей души.

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

18:54 

Первый день осени.
Холодный ветер. Дождя пока нет, но скоро будет.
Уже под зимним одеялом сегодня спал.

@темы: На полях

16:38 

Посвящаю Анне Долгаревой aka Лемерт

Я Лот, и я живу в Содоме.
И вот письмо издалека,
Что дядя как-то слышал громы
И даже теплый ток дымка.

И я ему отвечу: "Дядя,
Спасенье, что тебя здесь нет!
Паси отары Бога ради,
И тете Саре мой привет.

Нет, шерсть сюда не шли, не надо.
Здесь трудно торговать сейчас.
Не сладко, но терпимо. Рады,
Что вы так молитесь о нас.

А вот жена бранится часто,
Что я пешком не постою,
Что в тюбик не влезает паста,
А я не в деле, не в строю.

Но ты же знаешь, добрый дядя,
Что я скала, что я гранит,
Пусть говорит". И в небо глядя,
Я верю, что Господь меня хранит

И выведет.

@темы: Стихи

15:40 

Еще из статьи о Юрии Норштейне мне очень близко, об иерархии в детском коллективе:

"Единственный мой авторитет, который был безусловен – это когда я брал карандаш и альбомчик и садился рисовать. Я уже забыл, а у многих остались рисуночки, я там детей рисовал. Этим же мой авторитет возрастал в пионерлагерях, потому что я много читал и много рассказывал. Потом, когда читал Шаламова и лагерную литературу, узнал, что там тоже ценился рассказчик…"

читать дальше

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

14:29 

Чудесная статья на "Правмире" о мультипликаторе Юрии Норштейне, авторе "Ежика в тумане" и прочих шедевров www.pravmir.ru/yuriy-norshteyn-detskiy-traurnyi...

"Для меня невозможно, чтобы я не видел что-то, еще более высокое: так, если я работаю над «Шинелью», я начинаю думать про Иова. Если бы я стал делать произведение про Иова, то я думал бы уже о совсем высоком и абсолютно недостижимом, потому что, чем бы ты ни занимался, ты должен понимать – это ступень по отношению к чему-то более высокому. Тогда творчество для тебя становится не просто выполнением каких-то физических действий, воплощением какой-то физики".

Его "Сказка сказок" мне очень дорога, я сквозь её призму слушал "Арт оф нойз" и представлял свой мультик "Тридцать седьмой год". Великий мастер!

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский, Кино, Любимые цитаты

23:05 

Не могу понять, когда люди перестали улавливать совершенно ясную и слышную в словах разницу между "неприкосновенными" и "неприкасаемыми". Наверное, в 90-х.
Писать, что отпрыски какого-нить олигарха "неприкасаемые", – это же ну совершенное некомильфо. Пердюмонокль какой-то.
С другой стороны, люди врут, слова не врут.

@темы: На полях, "Знаки"

22:16 

"Хорошо, уехав из столицы, на краю болота поселиться".
Что-то вспомнилось. Планировал сегодня позвонить в ЖЭК, чтобы узнать, как продвигаются дела "готовности к земле", ну, то есть как продвигается приведение отопительной системы нашего дома в мало-мальский порядок, но закрутился на работе и забыл.
Завтра бы не забыть!

@темы: На полях

16:07 

"Только и видно, как уши дрожат, только и слышно, как зубы стучат".

читать дальше

@темы: Политота, "Знаки", "Бориску? Бориску на царство?!" (с)

15:14 

Уже давно прочитал новую книгу Вячеслава Рыбакова, творчество которого я очень люблю, "На мохнатой спине", но у меня нет слов. Конечно, очень хорош последний абзац. Очень! Но продраться сквозь всю книгу ради последних слов — это подвиг, писатель не должен так испытывать своих читателей.

Не хочу ничего плохого сказать о труде человека, который однажды написал «язык — выдумка. Письменность — выдумка. Законы — выдумка. Тексты Библии, и Вед, и Луньюя, и Корана поначалу возникали у кого-то в мозгу, а потом из них вырастали целые цивилизации», который однажды написал фантастически точное продолжение "За миллиард лет до конца света...", не говоря уже о симагинском цикле. Но это...
Политический памфлет, а хочется повести о живых людях.
Отличная концовка — это всё для рассказа, но мало что для повести. А остальное всё, кроме концовки, — это худшее, что только можно выжать из "Гравилёта "Цесаревич".

Может, это потому, что я терпеть не могу "Гравилёт "Цесаревич", вот из-за этого так разочарован новой повестью любимого автора. Очень хотелось бы у Вячеслава Михайловича почитать следующую вещь с более достойным сюжетом.

Притом, что я полностью разделяю его политические взгляды, но литература — это всё-таки художество, это ткачество, это божественный поцелуй на челе, а не какая-то политбяка.
Для политической полемики всегда есть публицистический формат, и им Вячеслав Михайлович пользуется, и пользуется прекрасно. А тут — неудача. В художественной литературе так нельзя. Неужели мастер слова этого не слышит, не чувствует?

(Но удивлен, что на сайте "Лаборатория фантастики" его называют "мужским" писателем, а Стругацких — "женским". Что за глупости? Какое тут может быть разделение по полам? fantlab.ru/article173)

@темы: Книги

11:51 

Сегодня впервые приятный прохладный день после адской жары последних месяцев. С утра было +14, сейчас где-то +20.

@темы: На полях

23:50 

На одном православном сайте в комментариях увидел высокомерное утверждение, что суд Божий страшен и нечеловечески жесток (и людям, мол, нечего церемониться со всякими неформатными ближними): вон смыл Господь всё человечество потопом и не заморачивался угрызениями совести.

Какое злое слово, какая узколобая хула! Господь Бог умер человеческим телом, злейшей смертью, и во ад сошёл, чтобы вытащить всех, от Адама и Евы, в том числе и людей допотопных, в вечную жизнь!

Иисус своего любимого брата Иоанна, достойнейшего из сынов Адамовых, не уберёг от смертной казни, чтобы этим самым людям допотопным вперёд послать утешение: скоро, скоро освободитесь от смерти и низости!

А уж если вспомнить, какие они были, эти допотопные люди, что даже самый праведный из них закрыл ковчег и не спас никого из друзей и соседей в своём обществе защиты животных. И сын его Хам был плотью от его плоти. Так это были лучшие! Что же тогда про худших говорить?
А за ними пошёл, спасать их. За всеми пошёл.

@темы: На полях, "Знаки"

18:13 

Как приятно слушать выступление любимого писателя! Хотя я не люблю жанр альтернативной истории, но его мнение интересно узнать.
Конечно, грустно, что у Андрея Геннадьевича сейчас больны глаза. C таким зрением не до новых книг...


@темы: Книги

13:20 

Умерла Новелла Матвеева, светлый человек и талантливый поэт.
Царствия ей небесного!

Н. Матвеева
Солнечный зайчик

читать дальше

@темы: Стихи

11:49 

Сегодня много вспоминают дикий захват школы в Беслане.
Да вообще, ужасный день, траур, концлагерь.
Вот самое инфернальное извращение. Не какие-то там половые перверсии, а выработка отвращения перед институтом получения самого интересного и захватывающего в мире — знаний! Это ад.
И ещё ссора близнецов. Это настолько же противоестественно, как система образования.

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с), На полях

16:30 

С удовольствием слушаю на youtube лекции из цикла "Игра в бисер".
Это как-то перебивает ощущение приближения 1 сентября. До сих пор это какая-то чёрная дыра в календаре.

@темы: "Житие мое... – Какое твое житие, пёс смердящий, ты посмотри на себя!" (с)

23:49 

Сегодня настоящий праздничный день! Мне и причаститься удалось, и поспать :)
Прямо хочется, чтобы он не кончался!

Мой друг ездил в отпуск в городок Каменец-Подольский. Мы с ним собирались вместе поехать, но у меня отпуск был всего неделю, а у него три, так что он больше успел. (Зато я убрал в своей комнате! На это потребовалось четыре дня.)

Друг привёз хорошие впечатления и фотографии. Несколько из его фото мне так понравились, что скопировал себе.

читать дальше

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

00:02 

Сегодня страшно захотелось какао. И поскольку последний день поста, я решил сделать какао на кокосовом молоке. Увидел в и-нете рецепт приготовления, купил два кокоса, разбил их (один молотком, второму молоток не помог, пришлось поработать ножовкой, но и этот второй после вскрытия оказался достаточно спелым), натёр кокосовую мякоть на тёрке, залил кипятком и через 40 минут отцедил кокосовое молоко. А оставшийся жмых прогрел в духовке.

читать дальше

@темы: "Хорошо!" (с) Маяковский

17:24 

Любителей всяческой японщины улыбнут картинки:

24.11.2015 в 17:32
Пишет Merrybran Brandybuck:

Русские сказки в кимоно
реклама моего проекта на правах владельца сообщества)
Друзья, вашему вниманию предлагается календарь "Персонажи русских сказок в кимоно", сделанный в значительной степени на основе прошлогодних картинок серии "Русско-японские международные сказки", доработанных и дополненных.
Я его закончила и наконец-то могу показать). читать дальше

@темы: Япония, "Хорошо!" (с) Маяковский, "Летели два крокодила..."

14:32 

Сегодня утром позвонили родственники и сообщили, что умерла тётя Галя, жена маминого старшего брата.
Умерла после долгой жизни и долгой болезни.

Тётя Галя была простой человек, абсолютно безыскусный. Смысл всей её жизни был в том, чтобы лечить всех окружающих, и профессия у неё была соответствующая: медсестра. Доходило до смешного, но поскольку свои советы тётя Галя давала с большой добротой и простотой, то это не напрягало, а вызывало добрую улыбку у неё за спиной. Не злословие и не палец у виска, а именно добрую улыбку. "Очень хорошие таблетки, инструкция в середине" — это у нас дома крылатая фраза, с иронией, но с доброй иронией :)

Тётя Галя была также человек очень надёжный. Например, когда в больницу, в которой она работала, ворвался беглый зэк и потребовал наркотики, угрожая ножом, тётя Галя не только смогла вызвать милицию, но и обезоружила и связала преступника.

Самое простое и самое весёлое, что я помню о тёте Гале: однажды мы с ней ехали в Приветнинское, где в учебном лагере военного училища обретался мой двоюродный брат, чтобы подкормить дитя. Июль, жара, у Финляндского вокзала выстояли очередь за мороженым, причём нам достался один последний стаканчик. Конечно, тётя Галя отказалась от него в мою пользу. И вот стоим мы на перроне в тени под навесом, ждём электричку, я только начал есть вожделенное мороженое — и тут в стаканчик капнул голубь, пришлось выкинуть. И тёте Гале каким-то образом удалось в самом начале переломить негатив (а я в то время мог надолго расстроиться из-за такого пустяка), тут же рассказать мне эту историю с большим юмором: и как стояли на жаре в очереди, и вот он наш, этот последний желанный объект, и вдруг та-акой эпик фейл... Как мы с ней вдвоём хохотали! Тут и электричка подошла, и я не помню, было ли в ней так же влажно-душно, как на вокзале, помню только, что мы всю дорогу шутили, и вообще, жизнь была прекрасна :)

Сегодня зашёл по дороге на работу в церковь, чтобы заказать сорокоуст за новопреставленную р.Б. Галину — и чувство лета и праздника такое же, как тогда на вокзале.
Царство тебе Небесное, тётя Галя! С твоим именем связана только улыбка :)

@темы: На полях

Хроники разных времен

главная